MUJI HK meal @ 海港城

img_6055

MUJI 五品料理
熱盤:炸雞伴小紅莓醬、黑醋醬豚肉
冷盤:烤雜菌配半風乾番茄、明太子醬汁雜菌厚燒玉子、紫薯青蘋果沙律

本來以為每一道小菜份量不多,會吃不飽,結果意外地飽足!
各有風味及口感,深感滿意的一餐。
另外還點了一杯琉球日落紅茶,可是要提醒服務生才想起。而且明明點的是冰紅茶,奉上的是熱茶。香港服務態度果然不能期待……


後來再去光顧,也是點了五品
screen-shot-2017-02-05-at-7-24-30-pm
熱盤:意式肉丸配辣番茄醬汁、高野豆腐南瓜煮
冷盤:番薯苗豚肉沙律、香辣醬汁拌魷魚、忌廉煙肉馬鈴薯沙律

肉丸口感厚實,真材實料,醬汁應是新鮮調制的,很好吃。不是高野豆腐實在怪異得讓我嚇一跳,豆腐口感粗糙,黃豆味過重,跟南瓜濃稠的味道口感不搭,個人覺得這道菜頗失敗。
至於冷盤皆是不過不失的好吃,尤其喜歡辣魷魚,非常開胃!


因為近月以來兩次MUJI用餐都很滿足,我對MUJI的信心總算回歸了!(前情參看:京都飲食回顧
於是打開日本MUJI官網看看日方的菜單,但卻發現似乎日式菜單不太合我口味…?香港的菜單倒是經常讓我選擇困難,我猜MUJI有為香港人的口味調整過吧?這麼一來就不難怪去年在京都MUJI吃得那麼痛苦了(心酸)

日本MUJI的四品料理只需 ¥1000,而香港價格是$108!嗚嗚這 10算價錢也太誇張了吧!以目前 6.8算,兩者價差高達$40!

screen-shot-2017-01-29-at-2-48-26-pm
不過仔細一看才發現日本的四品料理沒有包含麵豉湯及可轉換十穀米的選項,如果加上這些額外價格的話,四品定食是 ¥1250,相當於$85,呼呼這麼一來價差縮窄了(笑)
另外日方原來沒有五品的選擇!想要四品以上的話就要另外補上每份小菜的差價。好處是第五道菜可以選擇熱盤或冷盤(香港的五品限定 3款冷盤+2款熱盤)。
把這些價格補上,其實在日本吃一份五品,竟然跟香港相差不大。

既然如此今後想吃MUJI大可以在香港吃就好啦😘


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s