香草牛油馬鈴薯

好久沒有更新【煮飯仔】的文章了😳
今次的料理是我從留學時期就很愛造的一道小菜,回來香港之後就很少弄了,因為香港地一般街市/超市很難找到理想的薯仔。昨天經過CITYSUPER剛好看到有很適合作這道菜的薯仔品種,終於又能吃到久違的香草牛油馬鈴薯了~

這道菜,最初我是參考網上食譜的,可大概是因為沒選對薯仔?結果中途就發現跟原食譜的成品會很不同,於是後來就自己發揮了。那食譜網站後來不知道是倒了還是搬了。

對於討厭做菜的我而言,這道菜很簡單,也很難失手。畢竟~薯仔+牛油本來就是不會輸的組合啊😁

★非提醒不可的是,這道菜的卡路里應該頗高,偶一為之好了★


需要食材:

紐西蘭新薯仔(NEW POTATO)4 個
雞湯半包
含鹽牛油 10g
迷迭香乾草少量


步驟:
(如無特別說明,每一步之間沒有時間間隔)

IMG_4377
一袋有7個薯仔,但今次作菜只用了4個

第一步:清洗薯仔。不用刨皮。這種薯仔就是要連皮才更好吃啊~
然後將每個薯仔切成3-4個小塊

IMG_4378

第二步:在易潔鑊上預熱牛油。然後將薯仔塊平放於鑊上。

IMG_4380

第三步:倒入半包雞湯(大概120ml),只要浸到薯仔的一半就足夠。視乎口味,可以加上迷迭香乾草。

IMG_4382

第四步:轉小火,蓋上鑊蓋。靜候大概15-20分鐘。

IMG_4384

第五步:15-20分鐘後,湯汁都被薯仔吸收,快要乾透時就可以供食啦!視乎個人口味,要是喜歡再軟的口感可以追加雞湯繼續慢火煮多幾分鐘。我個人一般是 15分鐘的口感最理想~

完成品

IMG_4385

這種紐西蘭新薯仔的口感一流,很厚實,不像香港一般街市買到的那麼鬆散。
至於那小瓶香草,是我從澳洲帶回港的。超過一年了到現在還沒用完~。香港一些西式超市應該也有在賣吧。

一人份的成本價格大概是 $20
薯仔 4 個~$15
雞湯半包~$2.3
牛油~$2
對於薯仔控的我而言算很抵食了,外食想點這種薯仔料理不是太貴就是有我討厭的伴料,例如洋蔥!

這樣的小食當早餐、正餐小菜或下午茶都很適合,不過又用牛油又用雞湯,熱量頗高,所以真的要節制點,偶然才吃😁

 


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s