バクマン。電影心得

以前有完整地追看完整部《爆漫》漫畫,不過對故事人設沒甚麼愛,唯一亮點只有那稍稍被揭開的 JUMP內幕。

電影版聽說好評如潮,對於我而言吸引點有兩個。
神木隆之介💕💕💕
2
從長瀨智也當年那部《巨星夫婿》開始就對神木超有好感,當年的他可是令人驚豔的可愛啊😚
成年的他也依然保留著娃娃臉,伴隨著演技的精湛成長,也有另一種可愛感!

② 電影版有好幾個向 SLAMDUNK 致敬的梗(笑)身為SD迷真的按捺不住這份好奇心!

大概是今年年初在港上映,我現在才心血來潮想看也太晚啦。
只好以 ¥500 從日本 itunes 租看,錢不是問題,慘的是生肉版連日文字幕都沒有🙃

Screen Shot 2016-05-24 at 12.49.19 PM

沒甚麼建設性的感想,因為說實話我不太欣賞這部改編,電影本身沒有真正觸動到我的深度。

另外對於新妻的人設改動也頗失望(淚)
至於女角美保就算鬼數,本來就討厭他跟最高的那段所謂純愛。

以下 SD廚自嗨 & 神木花痴總集
(圖片是用拍攝熒幕的方式截圖的,所以畫質有點劣,還請擔待)


 

SLAM DUNK

電影版真的、一再地玩SD梗,讓SD迷看得超嗨!

先是童年時期的最高穿著花流的 T shirt~
IMG_3517

然後有一幕場景幾位手塚賞準入選及佳作的新人聚會時大玩 SD 名台詞(爆笑)

首先是大猩猩的台詞,老實說我對這句印象超薄弱!再加上看的是生肉,最初幾次根本沒聽懂。要不是聽到高木笑說『あ、ゴリ!』(啊、大猩猩!)我根本沒頭緒。

因為這句台詞,於是中井也玩起來,扮演安西教練的名言『就這樣放棄的話比賽就完結了』

IMG_3506

然後高木超可愛地模仿三井『我想畫漫畫…!』

IMG_3507

然後中井繼續扮安西,回應一句『你們是很強的』

IMG_3508話說中井的眼鏡是搶自高木的😂

之後高木還有一句,超裝模作樣,我快笑死,但根本想不起是哪句!
看到各人回應『是眼鏡君吧』『木暮吧』還是完全沒印象,拿去咕狗時句子都沒打完就出現提示了,看來在日本這也是名句呢!

爆笑的是,當大家都熱烈回應這場 SD 名台詞的玩笑,平丸卻完全狀況外
平丸『你們從剛才開始在說些甚麼呢』
中井『平丸老師…你該不會…不知道SLAMDUNK吧?』
😂😂😂

此外還有最高跟高木擊掌的名場面!
完全重現山王一戰最後花流的擊掌!這輩子大概都沒機會看到全國大賽動畫化,也就沒機會看到花流這經典的擊掌動起來了,所以看到爆漫把這一幕真人化,真的難免有點激動(笑)

413051_10150681117705933_1478927527_o.jpg

IMG_3499

最高&高木成功獲得票選第一名之後,元氣大傷,無以為繼,這段僅用旁白輕輕總結,也跟湘北贏了山王敗給愛和之後的旁白如出一轍!

還有~還有~
沒有被打倒的二人組,在黑板上盡情釋放創作靈感,暗示今後的漫畫家之路,也讓我想起井上老師用黑板描畫 SD 十日後,因而雞皮疙瘩!

images

IMG_3500

JUMP明明有多部經典漫畫,卻只有SD在電影中獲多番致敬。
看來導演真的是大愛 SD 啊~。

除了 SD 之外,有一點非常驚喜!

IMG_3497

連載排名下滑,高木想到『讓主角領便當』/『換主角』來作調整,嚇壞了最高『這…不太好吧…故事才剛開始就…』
高木竟然回應『進擊的巨人的主角第一集就被吃掉唷』
😂😂😂
竟敢拿 JUMP 以外的漫畫開玩笑!服了!!😂😂😂


神木隆之介

神木真是讓我花痴得快死掉,完全沒辦法認真正經地看完整部電影,每每被他可愛的姿態煞到pause(扶額)

很高興他演的是高木,因為相比之下我不喜歡最高。而且正因為高木是個外向活潑的角色,於是讓神木有很多表情發揮的表現,完全滿足小迷妹的花痴心。

雖然論外表,的確神木比較像最高
但是他演出的高木也很精彩!看到心愛的演員演出漫畫宅的樣子、還玩起SD梗,真是讓人心花怒放好嗎!

神木可愛的與其說是外表,不如說是更深層次的…
例如表情、身體語言、語氣等等。完全融入了高木,相當有說服力。


END CREDIT

IMG_3531

IMG_3530

END CREDIT 設計非常有意思!
乍看之下是漫畫單行本,但書脊上卻寫著工作人員及負責項目!超有心思!
真的是只有熱愛漫畫的人才想得出的精彩設計。

片尾主題歌也很不錯
サカナクション—新宝島

 


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s