【最後的明信片接力】第 39-45 寄

寄出 39-45 這一批明信片,已經是去年七月至九月的時候了。再上一次玩 postcrossing,是 2012 年八月。剛剛好睽違三年。這一批是一時心血來潮才又再想玩的,結果還是一樣很失望。不喜歡收到的卡、也不享受寄卡。收卡對象的喜好很難滿足,有時就算選了應該會符合對方喜好的款式,結果還是只得到冷淡回應。

自去年九月之後,已經再也沒有申請新地址了。
這一批如無意外就是最後一次 postcrossing 吧。


 

11
第 39 寄 瑞典

上次第 38 寄也是一模一樣的款。這位瑞典卡友的喜好很難滿足,於是我只好從自己的收藏選出這張能代表香港生活風貌的明信片。不過對方的回應好冷淡~。我個人可是相當愛這張耶,根本不太捨得寄出去。所以說愛收藏明信片,與其等人寄給自己,不如自己去搜購!

sakura
第 40 寄 捷克

這位捷克女生說喜歡櫻花!剛好我抽到這地址時已決定將要到日本旅行。於是打算到達日本後再搜集櫻花明信片。我第一次去日本是 2009 年三月中旬,當時大概因為是春季?所以 tokyu hands 等文具店有海量的櫻花明信片!然後這次日本之旅正值盛夏,明信片都走消暑風,好不容易才找到這麼一張櫻花~幸好收卡者表示很喜歡~

moomin
第 41 寄 美國

美國卡友洋洋灑灑列表上,其中一個我能滿足的喜好是 MOOMIN!謝天謝地,也是在日本輕易就能找到的卡款呀~
不過當我在 tokyu hands 找卡時(乙未夏行),卻發現今次 MOOMIN 卡的選擇不多了,而且卡款不夠可愛,最慘的是竟然沒有 SNUFKIN!(丙申正行時簡直完全沒在賣 MOOMIN,害我好失落)
最後好不容易才挑到這張好像比較有趣的。收卡者很喜歡~。

(BTW 不知為何我一直覺得自己以前已經寄過幾張 MOOMIN 了,但這其實是第一次!自己有收藏的也就一張而已)

12 (3)
第 42 寄 白俄羅斯

白俄羅斯是旅行之後才抽到的,她竟然也是喜歡 MOOMIN!天呀然後我不停罵自己為何當初在日本沒有多買幾張 MOOMIN 呢?這是POSTCROSSING大熱的款式呀!
跟住我想起香港近年也有引入 MOOMIN 餐廳,附屬紀念品店應該會有賣明信片吧?我特地過去,但沒有!賣的都是些餐具啊匙扣啊,沒明信片。

最後基於對方喜歡 FUN CARDS,於是給她這張在誠品找到的有趣可愛明信片。意外地頗受歡迎!

88b88c2915bb536806d25efcbadd3165
第 43 寄 荷蘭

寄給男卡友是我最大的煩惱。Is gender an issue? of course it is 🙄🙄🙄

對方是荷蘭嘛,我就選了這張大鴨遊香江 🐤🐤🐤
因為這隻大鴨是由荷蘭的藝術家所創的!這點我有在明信片中提到,對方後來回應我說他也知道這位藝術家~

11 copy
第 44 寄 台灣

台灣卡友說喜歡電車,雖然香港電車明信片都太老套了(樣式、照片風格、取景),但沒辦法沒別的電車卡了呀~

選好卡之後才發現卡上電車的廣告竟然是台灣的長榮航空(笑)

收卡者說想收集中央郵局的特別郵戳,我特地拿去沙田寄出(直接放郵箱),結果竟然沒印上!!大概是要特別要求才會蓋吧!!氣死我呀!!

28419002-1
本來希望會蓋上沙田中央郵局的郵戳

 

d3c3b9af34c5e3f5e31afda469495894
第 45 寄 德國

德國卡友是動物愛護者,簡單了我就選了這張在 postcrossing 很受歡迎的 nouvelles 明信片,而且是滿滿的非洲動物!
在明信片內文我還貼上了我在墨爾本留學時收集的一些動物郵票呢、還蓋上了可愛海洋動物的圖章呢…

但對方反應還是冷冷淡淡的,真冇癮 🙃🙃🙃

 


 

我自己總共寄出 45 張明信片,但官方紀錄是 42 張,我的確記得是有寄失過給巴西那張,但怎麼都記不起剩下兩張是哪張?
剛剛很仔細地從頭審視一番,才發現,對吼還有一張中國一張俄羅斯 😡😡
巴西、中國、俄羅斯!!真不愧是三大黑洞國 🙄🙄🙄


 

同場加映,postcard wall 上面官方記載的所有我寄出的明信片~

Screen Shot 2016-04-01 at 8.53.44 PMScreen Shot 2016-04-01 at 8.53.39 PMScreen Shot 2016-04-01 at 8.53.35 PMScreen Shot 2016-04-01 at 8.53.13 PM

P.S. 跟其他玩家相比,我更熱衷於紀錄自己寄出的卡而不是收到的卡呢~因為我寄出的卡遠比我收過的卡好看啊。我收過各種……自作呀自印呀廣告卡片呀,超級心灰意冷,所以我才會只玩 45 張就收山啊。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s