丙申正行圓滿結束

 

一月尾臨時起意的 12 天丙申正月關西行總算~總算圓滿結束……

AIRBNB 住宿心得
HK Express-香港↔關空 心得
USJ 官網訂票心得
USJ 遊記
丙申正行飲食回顧【京都篇】
丙申正行飲食回顧【大阪篇】



話說 ———

這次旅行之前我生了一場大病,或者說整個二月根本都在病!其實從去年十月尾就開始病了,一直咳個不停,一月初才總算康復。一月尾起意去旅行時還很健康啊,但到農曆新年時就發燒+腸胃炎了……一直病到二月中旬才好轉。生日翌日當晚又開始猛咳……天呀我最怕咳了!之前十一月、十二月兩個月就是一直咳到甩肺呀!結果這次沒令我失望,果然又是久咳,更恐怖的是還加上感冒!二月十九日當天我已經渾身不對勁,硬撐著工作直到回家,拿出探熱針一探,才發現原來真的是發燒了 🙄

由星期五一直發燒到星期六,超過廿四小時未退燒,真的嚇死朕了 🙃🙃🙃
是的~二月初的確也發過燒,可是只是半夜發一發,保暖好就馬上退燒了呀!這次發燒實在太恐怖,整晚都睡不好,我每清醒過來就探一次熱,隨著時間過去體溫不斷升,最高甚至達 39.3 度 🙄
這次發燒整個人都痠痛得不得了,完.全.沒.力.下.床……
當時擔心得要死,2月20號還在重病,可我出發日是2月24號一早呀😭😭😭
別鬧了呀從去年十一月起病了三個月還不夠嗎😭

服了退燒藥之後,極速退燒了,問題是……
咳嗽完全沒好轉……
我最怕的根本不是發燒也不是腸胃炎,而是咳,我一旦開始咳就是久咳,至少要一個月才會好🙄

後來超沮喪地在 fb 發了一堆晦氣說話
甚麼鬼旅行他X的都不想去了不想去了😡😡😡

但可以怎樣?LCC不能退票、Airbnb 也不可能退,更不可能放朋友飛機,所以2月24日當天早上還是死死地氣出發呀~
真是回想起來就想哭,一直那麼期待的關西行,出發時心情竟然差到貼地!

但又怎能怪我呢?
我上次乙未夏行,準備好的行程、交通、行李處置等等,足足彙整成七大頁的 excel 檔案!
但今次丙申正行?因為從二月初就一直病,買了正文社回來也沒時間沒心力準備行程,結果這次 excel,除了3月4日當天 USJ 一日遊之外,其餘日子都是空白一片 🙃🙃🙃

還記得出發當天在去程航班上,攬住本京阪神正文社臨急抱佛腳,三個多小時的航程,我竟然還嫌太快~等等啊這麼快就到關西啦我未ready啊😭

幸好第一天選擇了悠閒度過,下午兩點半到達關空,到達京都已經是五點,當晚本來就是預留來作適應的,真是萬幸萬幸,我就利用那天晚上急急計畫之後六天京都行程!因為是匆忙擬定的,當然難免有缺失,有些景點安排不好於是趕不上,也錯過了不少美食(一來欠做功課、二來胃口很差😰)
本來奈良是計劃住在京都期間去的,不過似乎大阪過去比較近、再加上大阪好像沒甚麼好玩的,於是留待遷往大阪時才去。結果呢,幸運地去奈良當天很溫暖、陽光普照,不過只預留一天半給大阪其實不夠啊~



京 阪 奈 三大縣府印象

老實說、很坦白說,我本來是非常期待京都之行,對京都充滿憧憬的。

不過六天京都行之後,對京都印象很一般。
每每去到一個景點,第一個感覺只是『就這樣而已啊?』幾乎沒有驚喜感。
是說因為我不喜歡神社寺廟??錯錯錯,我個人很愛這種文化、建築和氣氛,所以與此無關。更何況我去鎌倉時,一連去過四、五個神社寺廟,可是享受得很呢。

京都,整體沒有給我古都的印象啊。各種名勝,給我感覺就是位於大都會的古蹟一樣。但整個城市卻沒有古樸的氣質。反而被稱為小京都的鎌倉還更勝一籌。那種平易近人的親切感和生活感,是大都會京都所沒有的。所以我有點失望。

也可能是因為這段期間還是冬末吧,到處都是肅殺的枯枝,而且天氣極冷!!超級冷!!我沒有冷到病情惡化真是萬幸,那種刺骨寒風現在回想起都覺得痛。三月一日去嵐山那天,甚至飄起雪呢。

至於大阪,實實在在只玩了三天半。有一天完全待在 USJ,另有一天半跟朋友度過,非常好玩。不過沒逛幾多大阪的景點,所以與其說對大阪這城市的觀感,我反而對大阪人比較有印象……真的跟其他日本人相比,特別吵鬧、橫衝直撞啊。這不算是刻板印象,因為事前我看了好幾集秘密のケンミン,覺得大阪人很好玩。沒想到在大阪見識到真正的大阪人卻給我留下麻麻地的印象。

最後就是奈良。
其實京阪奈三大縣府之中,我當初最最最期待、最最最不想錯過的——
就是奈良了💕

點解?因為有鹿鹿 🤗

IMG_1641

比起京都古蹟更讓我期待的就是奈良公園的鹿了!

如果真要提出原因,可能是因為我喜歡有生靈的地方吧,感覺很有生氣,而且我真的很愛動物。

事前聽說奈良鹿很可怕,我當時還想著怎會呢?
結果親身跟鹿群嬉戲,牠們真的有頗可怕的時候!不過整天下來我實在太享受跟鹿鹿互動了,一札鹿仙貝 150 日元,我一共買了五札!後來被友人吐槽『邊有人買咁多架😂』『但我真係好疼愛鹿鹿啊所以好捨得買🤗』

對奈良的印象非常之好。雖然只去了春日大社和東大寺,但是逛得心靈滿足。
是誰說奈良一日遊就KO?下次我要再待上兩天!!


 

步數

雖然這次關西行是養病行(?),但我每天平均都走破二萬步🙄

步數最多的那天 2月27日,27,511步,當天我在伏見稻荷爬完整個山頭上全部的鳥居,沒錯,就是上到山頂才繞回山腳,所以是堂堂的第一名沒爭議。
第二高的 3月4日是 USJ 鐵腿行 😂
第三高的 2月25日我從銀閣寺一路走回三条京阪🙄

為甚麼走這麼多路、病懨懨沒胃口還是沒瘦下來呢~!!


 

第一次跟朋友同行

京都行(2月24日至3月1日)、大阪行第一天(3月2日)跟奈良行(3月3日),我都是自己獨遊唷~

3月4日才是第一天正式跟友人同遊,之後3月5日及3月6日更有我的大阪朋友伴遊~

第一次跟友人一起旅行、一起分享住宿、在異國同遊,真的很新鮮!但同時又覺得沒甚麼適應問題,雖然跟這位朋友認識不過半年多,但各方面都很投契,所以這一次共遊從計畫到成行,一切都很順利。

雖然我個人遊也不會怕寂寞,不過跟友人一起享受美食果然還是更開心呀!美味真的變成雙倍了~

不過也是會有點弊處,例如因為太好傾所以每晚都很晚才入睡(聊到零晨…)
還有大阪朋友簡直人肉GPS,認路都靠她結果我對某些景點和路線印象有點薄弱,哈哈

非常高興的是同行友人跟我的大阪朋友相處得很好,這位大阪朋友是我以前在墨爾本時 share house 認識的,都三年沒見了,完全沒有變改的親切。約好了下次再去關西一定要再見面!


感言

雖然整個旅程期間,咳嗽完全沒好轉……胃口差,也很畏寒
不過關西之行總算盡興啦!成功攻略 USJ、跟友人相處愉快、與大阪朋友聚舊、賞不到櫻花至少賞到很美的梅花、成功搜購到三大縣的當地特色明信片、在奈良公園跟鹿群玩個痛快、搭到嵐山小火車、在京都體驗和服(雖然冷死了),甚至竟然看到了飄雪……

旅行過程受病所困的痛苦,老實說,現在已經回想不起了,只記得旅程好玩幸福的時光。

或許……明年春季就會再去關西唷~?


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s