乙未夏行.東急ステイ池袋住宿心得

前言參考

ホテル東急ステイ池袋

入住日期:21/8 - 28/8/2015(八晚)

樂天評價:4.27
JALAN 評價:4.3

 


IMG_1477
東急 STAY 池袋西口

 

東急 STAY 是我至今住過最滿意最喜歡的一家旅館。

簡直喜歡到不想介紹推薦給人,免得人氣急升房價飆升…!不過這家本來就廣受好評了,好像也不差我一個。

房間:

圖為整理過後的床鋪~
很寬闊舒適的床,可惜枕頭小了點。是說日本人都愛這種細小枕頭呀(我愛用大枕頭)

IMG_3847IMG_3848IMG_3852

我非常喜歡這房間的間隔!我住的房型是單人房 SINGLE S
Screen Shot 2016-03-27 at 6.33.37 PM

雖然空間不算大,但間隔很特別,跟一般旅館的樣式不同,讓我有很大的新鮮感

東急 STAY 大概是近年新開的旅館吧,房間裝潢予人新淨光鮮的感覺,整體清潔度非常讓人滿意!

洗手間:

IMG_3854IMG_3857IMG_3856IMG_3859

大愛這個洗手間!
雖然沒有浴缸,不過反正我又不會用,所以沒差。

不單止間隔跟一般旅館不同、還有每房個別的洗衣機(連乾衣功能,免費),而且還這麼寬敞!再加上光猛清潔,給人很舒適新淨的感覺!


 

寧靜度:

這家東急STAY位於西口,窗戶所向的大概都是住宅區,非常寧靜

室內的隔音也相當我,我所住的房間是 1111號,旁邊是兩部升降機,但都沒聽到甚麼嘈音

有幾晚天氣涼爽我甚至關掉了冷氣,開窗睡覺,唯一一次吵醒我的是救護車鳴叫而已。

整體而言非常寧靜,很滿意!


 

服務:

也是相當滿意!

之前從河口湖寄送了行李,應該早了一天送到東急,但事前我沒有告知會寄行李,櫃枱 staff 也幫我接收了。

check in 時還送贈了一小包洗衣粉,再需要的話可用 30 日元再買

我入住的 plan 有附早餐,check in 時會獲發一張早餐證(上面有寫明有效期到哪一天為止),check out時要退還,而我竟然第一天就弄不見了……!!當晚垂頭喪氣地跟 staff 報備,誰知道 staff 竟然很乾脆地為我重辦一張新的!服務好得沒話說!

期間我有利用兩次代收貨服務,事先有問過可不可以代收
amazon 寄來的 CD 還好,但有一本書包裝得很大盒,也毫無怨言幫我代收了。收到之後會致電我房間請我領取。

話說東急最常被批評的是清潔服務不夠頻密。這年頭為了省成本、為了環保,有些旅館會減少清潔房間的次數。我入住八晚,也是只得一次清潔而已。check in 時 staff 會順便詢問要選在哪一天清潔,於是我選了中間的那天(25/8)。對我來說根本沒差,平時乾淨地使用的話根本不用每天清掃啊。

上網的話,有提供 lan 線也有WIFI ,可能因為之前在 SAWA 設定過些甚麼,所以東急的 lan 線我用不了,但 wifi 很順暢,所以也沒差了~

房間的書桌抽屜還有提供乾淨的碟皿和食具~
清掃服務也幫我順便清洗了,然後鋪了一張面紙在上,感覺很細心。

check out 那天把行李寄存於酒店,當晚才取回
雖然我發現行李就這樣放在大堂時有點驚訝……不過我入住多天以來是第一次看到這種情況,我猜當天(星期六晚)一定是行李太多吧。

IMG_2796

當時因為還未到空港巴士開出的時間,在問准 staff 之後留在酒店大堂休息一下


 

安全:

其實我從來沒覺得在日本有需要特別在意安不安全耶(除了新宿)

不過網上經常有對池袋西口的治安很恐慌的評價,我前後兩次東京行,在池袋西口住過 14 個晚上,以個人經驗而言,池袋西口沒甚麼安全疑慮啊~

我每次都是經過地下商店 ECHIKA 走到 C6 出口,一上地面轉個彎就是東急 STAY。
雖說一路上在小巷中真的有些奇怪的店,也有疑似牛郎出來招客,不過我入住的八晚期間,從沒遇到甚麼讓我在意安全的事。

說到安全,東急的保安做得不錯啊。
進入升降機大堂之前還有一重玻璃門要用匙卡才能開門,而升降機也是必須要用匙卡才能到達自己入住的那一層,除了地面之外沒辦法去其他樓層啊。

IMG_1779


 

早餐:

IMG_2159
吃早餐的地方

我入住的方案還有包括免費早餐~
是日本人太挑剔還是怎樣?在樂天、jalan 經常看到批評早餐『選擇少』『不好吃』,不過我覺得很不錯啊,有熟食(飯、蛋、肉類)有沙律有麵包有湯也有果汁。我很滿足啊,每天早上都吃飽飽才出門,很感激。


地利:

Screen Shot 2016-03-30 at 8.14.56 PM

IMG_1782
池袋駅 C6 出口

雖然位於西口,不過相當方便啊!
附近有郵便局,又有可以代收 amazon 網購品的 family mart,最重要的是前往羽田空港的直通利木津巴士站也在附近!


價格:

Screen Shot 2016-03-30 at 3.10.50 PM

東京超旺區池袋暑假旺季,每晚平均房價是 8125 日元,CP 值超高!!

我選的 plan 是【出張応援】便利に使える500円QUOカード付きプラン♪(朝食付き)

那個 QUO 卡到底是甚麼呢?我當初根本沒在意……
原來是一些跟東急集團合作伙伴的商店現金卷!

IMG_1881

因為我入住八晚,所以是 500 日元 X 8 張,總共有 4000 日元的現金卷可用!!
於是我就花在 HMV、淳久堂書店了(買本來就想買的 CD 和漫畫~)
65000 日元的住宿費,獲贈 4000 日元現金卷,等於 61000 日元嘛!

所以我才說這家旅館是我的最愛!!CP 值高得我根本不捨得回港~~

下一次去東京,絕對會再次入住!


乙未夏行.其他旅館入住心得:

京急EX Inn (東京品川區新馬場)
SAWA Hotel(山梨河口湖)
Hotel Wing International(湘南藤沢)
First Cabin(羽田空港)


 

 

 

4 thoughts on “乙未夏行.東急ステイ池袋住宿心得

  1. 您好!謝謝您的分享,我目前在搜尋8月要入住的飯店,
    想請問此房型(SINGLE S)的冷氣位置是否會直接吹到頭部呢?
    (因為很喜歡此房型的空間配置與獨立的淋浴間,但個人吹到風就容易頭痛,有點猶豫是否要改訂另一種房型SINGLE A…)
    非常感謝您的回應~!!

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s