丙申正月關西行前

2016、丙申猴年的第一趟旅程,竟又是日本 …
去年乙未夏行之後,本想著下次再去日本應該是2016年的9月鎌倉行,不過因為我想去的活動不一定每年都會辦,所以目前改為觀望中;至於春季的重慶龔灘行,只好順延到同年秋季再去了。反正去龔灘最佳時節也就春或秋。

之前兩次日本行都是去東京或關東一帶,我當然也對關西很感興趣,很想盡快一遊……
但這次旅行決定得相當突然,以前我總幻想如果去關西的話,櫻季才是最佳時期,所以這次決定在正月期間前往,初時的心情還是有點作白日夢的感覺,機會來得讓人措手不及。

事緣,有位朋友臨時抽到心愛的樂隊演唱會門票,計畫衝一衝日本,雖然演唱會地點是東京,但她也想順便一遊大阪。因為她也很清楚我一直都想去關西,尤其最近半年來 USJ 辦的 cool japan 有進擊的巨人新項目,她知道我對此相當有怨念,所以就慫恿我

『不如你也跟我一起去大阪玩吧~? ^_^』

…………可惡!!!(笑)

當時被挑得興起,於是一起查看酒店和機票…印象中大阪的酒店特貴(雖然我總是說還沒有計畫去關西,不過不時有留意大阪的酒店價格,純粹好奇),因為比八月旺季的東京池袋更貴,讓我印象深刻,記得平均每人每晚 10000 日元!查看酒店時,朋友把預算定在每人每晚 400 港元,這樣選擇也不見得幾多,而且很多雙人房都已經沒有兩張單人床的選項。至於機票,當時幾家 LCC 都沒有特價,雖然如此,情緒始終太高漲了,當時已感到成行率從最初開玩笑的 10% 升到 70%。

這次、這麼輕易就被慫恿成行,理由是
一、年初看到 USJ COOL JAPAN 進擊的巨人4D 超感興趣,可是項目只開放到2016年6月
二、在墨爾本留學時跟兩位大阪來的室友成為朋友,總是說何時有機會去大阪一定會找她們
三、喜歡收集日本當地特色明信片,去關西一帶遊玩有機會收到至少三個縣的份!(大阪、京都、奈良)
四、之前兩次東京行都是獨遊,這次大阪行有旅伴同行,是很難得的體驗,雖然跟這位朋友沒認識很久,但很合得來,也相處得好

興起那天是星期五(29/1)。過了一個週末,我連京阪神旅行書都買好了,星期一(1/2)晚竟剛好遇上 hkx 的買去送回 promotion,結果順利(?)跟朋友搶到同一班回程機票,終於倉卒成行!

至於住宿方面,既然一般酒店選擇不多,當然要考慮一些另類方案了。沒錯就是最近很紅的 AIRBNB,目前都已經訂好我在京都及大阪兩地的住宿,找天有空記述心得。

旅行期間是 24/2 - 6/3,這次去回我都沒選擇兇殘的紅眼機,因為出發日的前天(22/2)我還要上班,而且經歷過上次的體會,紅眼機真的很磨人,當天要不是剛下機就要衝去夏comi見 chirol 而腎上腺素飆升,我想我根本撐不住(囧)!

為期 12 天 11 夜的關西行,京都、大阪各六天,其中大概會抽一天時間去奈良看鹿鹿~
還有不足三星期就要出發,行程還未編好呢(苦笑)。關西跟東京不同,給我很強烈的陌生感,不過多看幾次地圖及鐵路圖,總算逐漸熟悉起來了。

殘冬初春的關西!不知道冷不冷呢!就算那邊對日本人已算是春天,對我來說還是像冬天一樣冷吧。雖然二月是我的生日月,但我一直避開這個月份去旅行,因為我最怕冷最討厭冬天啊~
雖然不是櫻花季,但如果幸運的話,說不定會看到不少梅花,那倒也不賴~

這次關西行,命名為『丙申正月關西行』,時間點的字眼『正月』我可是想很久才想到的,最初是想用『殘冬』『初春』等字眼,但殘冬給人感覺不好~初春很普通而且跟己丑春行太像,後來想起我去旅行的期間是農曆正月之內,而正月剛好就是我的生日月呀~
(我的名字中有『正』,就是紀念我的誕生月)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s