乙未夏行圓滿結束

這趟旅程讓我最懷念的、湘南 ❤️
這趟旅程讓我最懷念的、湘南 ❤️

13/8 - 30/8
為期16天(不包括出發日和回程日)的乙未盛夏關東行圓滿結束,平安回家了

回港已經過了兩星期,速寫遊記仍然只寫到出發至抵達東京的部分
接下來還有16天遊記要寫!就算每天寫一日遊記,也要寫16天才寫得完

還是維持原本的心情(或者說是顧慮),應該不會在本 blog 放上詳細遊記了。不過還是很想分享
1 搭 hk express 的心得
2 各旅館住宿(5個)心得
京王EXイン(新馬場)SAWAホテル(河口湖)Hotel Wing(湘南藤沢)東急ステイ(池袋)First cabin(羽田空港)
3 郵寄行李心得
4 用(延經)藥心得
5 富士山登頂記【上】【下】


16 天的關東行!

  • 本來我以為自己會玩得很累,甚至是 home sick。我指的不是思鄉而是思(家)鄉(菜)唷!因為日本外食真的很缺青菜,而我是無菜不歡的。幸好食事這方面沒甚麼適應不良。要是可惜的,反而是不知何解這趟旅行我的食慾一般,很多時候要是上午吃太飽,晚上根本就再也吃不下了。
    .
  • 另外身體狀況也一直很好,沒有水土不服,沒有暈車浪(搭了四次長途巴士!),也沒有受傷
    .
  • 上次己丑春行預定好的行程到我實行時根本被改到體無完膚,但今次奇妙地九成九的行程都能跟預定的進行。
    .
  • 我以為自己事前做的功課夠多了夠多了!誰知道還是有甩漏(主要是交通問題)……下次要再勤力一點
    .
  • 這次旅行我……異常地經常地丟三落四,平時的我不是這樣子啊(哭)。剛剛才收拾好的東西我竟然下一刻就想不起收到哪裏去了,要花時間找就算了,問題是當下的心情會很慌亂啊。幸好幸好,貴重物品都沒有丟失,弄丟的是 1)只用過一次的港未來一日卷   2)剛買不久的紫色髮圈    3)折合傘的套子。
    雖然真的很冒失,但我最擔心的passport、iPod touch 以及錢,一次都沒弄丟過。萬幸
    .
  • 旅行日程這麼長,總會有遺憾啦。不過大部分我想去的景點、我想買的東西、我想看的風景,都圓滿了。這點我也是很感恩。
    富士登頂 +富士郵局寄信,成功啦;在鎌倉悠閒地感受 SD 的氣氛,圓滿啦(其實有點意猶未盡明年還想再去呢);事前預定想買的東西,在 book off、amazon都買得到(而且幸運地行李箱放得下),最難買的限定商品——空港限定的巨峰pocky(但我不是在空港買到的)還有期間限定的 LAW GRAPE FANTA(這是在旅程尾二那天巧合找到的超級驚喜)都買得到啦!
    .
  • 最重要的重頭戲是 一日目(8月14日)的comiket,非常順利地見到了追隨了13年的犬狼作家 chirol。事後也在同人誌中古店買到她的兩本本子。我看她的作品我都差不多收齊了。更驚喜的是連 小椋ムク的本子我也找到好幾本我一直想要的!雖然今次買的同人本數量比不上己丑春行,不過也很滿足了~
    .
  • 旅費比預定的多花了!!多了三分之一!!或者說是因為我最初預定的旅費太少才對~日幣現金不夠花,所以最後幾天都用信用卡,偏偏那幾天日元突然高企!算了,反正最後算一算,這次旅行跟6年前己丑春行的每天花費相比其實差不多,這倒是有點驚奇
    .
  • 這一次離境那天,沒有上次己丑春行的失落感了。一方面是因為16天真的玩得很夠了,另一方面是,相比上次我是去完旅行之後要去留學下次不知何時再能外遊,今次預感下次再遊日應該是明年,所以不會很不捨。
    .
  • 首尾呼應一下~
    上一次(也是第一次去日本)是留學前
    今次(第二次去日本)是留學歸來後

才剛旅行回來又想再外遊!
明年除了預定九月會去日本
明年的春季暫定會去中國重慶龔灘。

龔灘這景點無比冷門,交通、住宿通通都很難查
從香港出發去真的很轉折,而且奇妙地機票(香港 ⇔ 重慶)相當貴!比我去東京的 3272 更貴!
我十幾年冇返過大陸,真係估唔到返大陸旅行比去東京玩更難
今次功課要是做不足,我有種會死在大陸的不祥預感!(喂)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s