旅行前的碎碎念

己丑春季東京行

我這人真的很獨立,自己一人去旅行這種事我從來沒有擔憂過

下個月中去日本關東玩上16天,這在經歷過六年前東京獨遊、以及五年來在墨爾本留學等人生經驗之後就更是冇有怕

根本我從小就很獨立,十歲不到就自己一人跨區上學這種小事不說,就拿10歲那年跟我哥去墨爾本找親人一事來講,當年也是我在帶比我大上5歲的老哥搭飛機和過海關的(嘆)

這麼炫耀自己的本事?不、我只想講,去日本自由行根本就是自助旅行中難度最低的一個等級,所以從訂酒店、定行程、訂機票、兌日元等等,我從來、從來都沒有徵詢過任何人的意見

yes, not even on the internet!


但這世上總有些人、去過幾次旅行就當自己是旅遊達人,喜歡把自己一套想法強加於人,去過日本(哪怕只有一兩次)就自以為了解這島上的文化生活和人,真係吹漲!

當我說(其實沒有主動要提起的意思,是別人追問我合約完後要幹嘛,才回應的)、
八月中去日本旅行~
總有人質問:為甚麼要在八月旺季去啊?!旺季特別貴啊?
(表)就…那時才有假期啊
(裏)就到時富士山才開山啊!到時才有comiket啊!我又沒在嫌貴你管我?!

當我說、 我到時自己一人去旅行~
總有人質問:為甚麼自己一人去?!一個人甚麼都貴啊/你不怕寂寞啊?
(表)就…突然決定要去旅行臨時很難找到朋友一起去呢哈哈
(裏)我根本就沒在嫌貴好不好!再說我根本就很獨立,要去的景點都很辛苦又偏門,自己一人玩得更痛快啊,哪需要甚麼旅伴啊

當我說、 我到時會住酒店(商務旅館)
總有人質問:嚇!為甚麼不住民宿/青旅就好?民宿便宜很多!住上野那一帶甚麼的有很多選擇……
(表)就…住民宿我怕吵啊/我行李多啊,會不方便
(裏)到底這旅費是不是你要幫我出(怒)?!都我自己的錢我要住好一點的旅館你又管得著!再說我要住池袋你跟我推甚麼上野啊我又不是在成田搭機!
然後再質問:你為甚麼要帶那麼多行李去玩?
(表)……
(裏)我是要帶很多東西回來啦!煩死了!
還有人質問:住酒店很貴耶、你不考慮玩couchsurfing嗎?我在越南時也是這樣玩了三個月哦^_^
(表)呵呵好像有點危險呢還是算了
(裏)越南最好是可以直接跟東京相比啦!兩國的民情根本差天共地,越南人是很熱情但日本人出了名拘謹多規矩啊!你要不要先去了解一下再發言啊?

當我說、 我要去玩上16天
總有人質問:但你只玩東京哦?既然玩這麼多天為甚麼不去別區?也去關西呀
(表)呃…我也會去山梨縣富士山一帶啦…不是只有東京啦…
(裏)東京讓我玩16天都不夠了,我還要去河口湖+鎌倉呢,你擔心個屁?
繼續有人質問:東京好玩嗎……我覺得京都更加有意思哦,我春天時才剛去過,我推薦關西^_^
(表)我不是只有東京啦、也會去富士山啦所以今次就去不了關西呢,下次我也想去啊
(裏)去過一次關西就自命了解日本哪裏好玩還推薦呢,但根本沒人問你意見啦!

當我回應、 呃我根本就不愛吃魚生(寄生虫)和拉麵(要排隊排很~久)所以不用擔心啦
總有人質問:嚇!那你去日本為啥?!日本到處都是壽司、拉麵耶
(表)也有別的好吃的啦…
(裏)日本料理除了壽司、拉麵多的是美食好嗎!16天每天3餐,我還嫌自己只得一個胃很多餐廳都未必吃得到好嗎!!


以上林林總總的白目問題 全部、全部都是真人真事!

我這麼客氣可能有點虛偽,但對象都是工作上的前輩啊、萍水相逢的舊朋友啊,沒必要把話說得太狠…

但我真的沒想到現實中真的會有這種愛把個人價值觀強加於他人身上的人…

最好笑的是、我從來沒有抱怨過八月中旺季去日本有多貴,我自問負擔得起才去的,反倒是一堆局外人愛為我急著省錢,怎麼了?我省下來的錢又不會給你買土產!關你們屁事wwwww


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s