乙未夏行.三鷹之森吉卜力美術館訂票

七月、八月實施門票抽選
七月、八月實施門票抽選

官方頁面

三鷹之森吉卜力美術館不久前於官網發放消息,由於過往每年七、八月旅客太集中,很多旅人沒能訂到票,所以今年起,這兩個月期間的門票會有部分用作先行抽選販賣。

一般而言,如果要買八月的票,六月初已經可以開始訂票。但是如今改為 ↓

開放申請訂票時日
開放申請訂票時日

可以預先在指定期間申請訂票,例如八月的票要在6月25-30日期間申請,但申請了也不一定代表有訂到,抽選結果會在指定日子7月9日再公告,到時才能確定有沒有得手。先行訂票後剩下的名額,就要等到7月10日之後才能遁一般途徑訂購。

今年才實行的一個很麻煩的措施,我早於五月初計劃八月東京去旅行時就有留意到,老實說抽不抽到票倒是其次,首要考慮是這個申請過程外國人根本很難辦到啊~~所以當時唯有期求海外賣票沒有受到影響。

五月下旬,確定機票和訂好酒店之後,就詢問過香港代理日航天地,得到的答覆是海外香港這邊沒有受到抽票影響,照常還是八月的票、六月初就可以開始訂

於是好幾天前我就訂好去三鷹之森的行程,選好日子,在日航天地的官網訂票(信用卡付款),然後上個週末到他們在尖沙咀的中心取得訂票確認信了~

雖然日航天地代理門票要價115,比日方1000日圓要貴差不多一倍。但這時海外買票的優勢就很明顯了呀~
再說,海外訂票完全沒限制入場時間,這點真的很方便

總之如果要在今年七、八月去三鷹之森,就算貴一貴,也最好從海外訂票。日方要抽票這個消息貌似沒有很多人留意,就連日航天地在我查問時也對消息毫不知情,不過有提到始終香港的海外門票名額有限。實際有幾多就不知道了,說不定比淡季更少一點來預留給日本本地旅客呢~?所以就算不受影響也最好盡早訂票。


己丑春行.三鷹之森美術館
己丑春行.三鷹之森美術館

三鷹之森,我6年前的己丑春行就有去過
不過意猶未盡,對於GHIBIL廚,這是值得一去再去的地方~

今次又會有新的土星座電影、新的展覽
還有,這次希望能在草帽餐廳吃午飯~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s