Royal Parade 之夏

墨爾本讓我懷念的人事物不多,但有一處風景是我的最愛,那就是ROYAL PARADE的夏天。

ROYAL PARADE是一條很長的馬路,我所讀的大學就在此路的其中一個終端;而另一端則連接住我所住的鄰區,所以是我經常都會走過的路。在墨爾本讀書的後半期,我大部分時間都是用單車通學,而在ROYAL PARADE路上踩單車,真的是非常、非常暢快開心的回憶。尤其是此路上的單車徑規劃得特別安全和寬闊,而且沿路有很多美麗古雅的建築物和公園。

ROYAL PARADE之所以讓我懷念,不單因為這是通學的必經之路,也是因為夏天時,大路的兩旁種滿的英格蘭榆樹就會變得枝葉茂盛、綠油油,每一棵都長得健康優美(想必是因為水土都好),陽光透過綠葉時,好像葉子本身會發光一樣,真的是很美的一幕夏日風光。我個人最愛的季節正是夏天,因此,ROYAL PARADE之夏,無論我看過幾多年,一直都看不厭。

親人說,當ROYAL PARADE兩旁的榆樹葉都掉光,就代表冬天正式來臨,到時就會變得嚴寒起來。
也許正是因為經過冬天時光禿禿那種肅殺的時光,所以當夏天時,兩旁種得整齊健壯的榆樹長出茂盛綠葉,對我來說,更加值得期待,因為這也象徵著,我一年中最喜歡的季節又來臨了。

IMG_7665
ROYAL PARADE 之夏

IMG_7659 IMG_7644 IMG_7643 IMG_7642 IMG_7640 IMG_7685 IMG_7684 IMG_7282 IMG_7275


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s