【心得】陽だまりとべんとう男子と

IMG_7356
陽だまりとべんとう男子と

南月ゆう 《陽だまりとべんとう男子と》
推薦度:10/10

《陽光與便當男子》!!早就在網上看過好幾回了,從第一話、或者說,是從第一頁開始就覺得這篇很戳中我的萌點!不久後就遇上完結篇(十月初的時候),然後得知十月尾要出版單行本的消息,就一直心思思一定要買單行本!就是這麼喜歡這個故事。

《陽光與便當男子》這個標題,實在是有夠溫馨啊不是嗎~?
作品也正如書名一樣,是一個非常溫馨又踏實,治癒系的故事。這一點其實從第一回最初兩頁彩頁就能看出來,所以才說從一開始我就覺得這故事很討好了。

故事有兩個很明確的設定:
第一、年齡差!(好像沒有明說,不過至少差了十二年)
第二、日久生情

呵呵!這兩點真的超有柯羅的感覺,所以也算是讓我特別喜歡這故事的原因之一吧!

跟很多BL漫畫不同,這一對CP沒有經歷甚麼曲折動人的動情契機,因為三春(攻)是小平(受)家的租客住戶,從小平還只有六歲時開始三春就跟他們一起住,所以簡直就像是家人一樣。

三春是通曉多國語言的翻譯家,雖然長得高很帥,不過卻完全不會照顧自己,房間很亂,又很懶洗澡……是個讓人很操心的大人(笑)。至於小平,因為雙親都到北海道長期出差,所以家中只剩下他跟爺爺兩人(奶奶已經過世),所以小平變得很會家事,平時都是由他幫三春整理房間、幫他洗衣服,還有更重要的是,為他做便當!

正如標題,『便當』是很重要的一環,俗話說要抓住一個男人的心要先抓住他的胃,哈,不過三春早在小平會做飯之前就愛上他了……長達十三年的單戀啊……

話說故事中不時會出現看來超好吃的便當,我是三春也要被小平俘虜了啊啊啊

嗯,總之,這是名副其實的日久生情,我特喜歡這種愛情、親情、友情全混和在一起的感情,正是因為都一起生活過、彼此深深了解和依賴,所以這種感覺才更加穩健、更加難捨難離。兩人早在正式交往之前也很有老夫老夫的感覺就是了~。超喜歡這種氛圍啊。

三春最初只是一個對甚麼人都沒有執著的男人,所以『女友』換不停,終於有一天招來麻煩,被人毒打一頓!這時照顧他的就是正太平太,在三春醒來後餓得動不了時,給他造了兩個很拙劣的飯糰。即使如此三春卻深切地感受到眼前這孩子拚命為自己著想而付出的無慾無求、純粹的關愛,於是感動地覺得終於找到了他一直以來渴求的東西。

……這一段描寫真的很動人哦。
也因為我是正太控,我很懂這份心情哦(喂)

如此愛上了小平太(七歲)的三春去找了他爸爸大地先生,希望對方會把兒子託付給自己。想當然爾門都沒有(笑)。但是大地先生給三春開了條件,要他在小平成為大人之前不能出手、也不能主動告白,更重要的是從今之後絕對不能再跟別人交往,非常苛刻!

如是者三春等了十年後,小平因為日久生情而告白了!可惜被三春以『你對我的感情不是戀愛唷』而拒絕。老實說每次看到這裡都覺得三春真的很會忍耐。辛苦你了(拍)

話說小平的日久生情也描寫得很有說服力,在照顧著三春的同時,也得到三春的回報,例如三春每次吃完他做的便當都會留下感謝紙條、還有三春總是為了小平的事比他更激動等等,都看得出三春在小平心中逐漸形成的重要地位。描寫得很有生活感,非常踏實。

這故事特別讓我喜歡的也是來自父母的『祝福』吧。雖然大地先生還沒有完全同意啦,但是至少他早在十三年前就知道三春對小平的感情,這些年來他的努力,他也看在眼中吧。最後也開放地要兩人證明給父母看他們會幸福下去,在很多BL漫畫中都會避重就輕的家庭壓力這方面的描述,這故事都有顧及到,讓我覺得他們的感情路上又少一點障礙,所以特別窩心。

當媽媽大人說『有了孩子的踏實的幸福,如果小平和三春都沒機會體會就太可惜了』
以前說過很想要很多孩子的小平,卻很帥氣地回應『與其去等待現在還不知道長甚麼樣的誰身上得到幸福,我想現在就跟三春先生一起得到幸福』

這話真是說得特別好啊~
真的、其實就算是異性戀,誰又能保證甚麼幸福啊。有了孩子、有了婚姻,看起來跟別人一樣,誰又能保證這樣是幸福的?與其去等待這種『幸福』,寧願珍惜現在擁有的幸福!

很帥氣的回應了雙親的顧慮,所以說很喜歡這故事啊。

就算是小受也一點也不受氣,是個很有擔當、很會照顧人的青年。身為攻的三春又很溫文爾雅,懶洋洋的,很廢柴,很需要被照顧的模樣非常可愛。

這部可說是從畫風到故事內容、感情描寫都很上乘的一個故事,所以給他滿分(笑)
老實說我看BL漫畫超級挑食,但是這一部真的各方面都讓人愛不釋手!!

話說連載版沒有肉肉orz
好在單行本有補完(笑)!讓大家怨念很久的那句『他晚上很猛…又不能說』(by小平),總算讓讀者都能見識一下了(笑)。

南月老師在後記說,希望這兩人今後到老也能恩恩愛愛走下去……
就算她沒有畫出來,但看到作者這麼說,也挺安慰的。總之就是一對萬年老夫老夫啦。

雖然基本上沒甚麼怨言,但是還是很希望……唉,南月老師再畫長一點嘛。再畫多一期單行本嘛。

能讓我這麼喜歡的BL漫畫,真的真的太稀有啦!

話說在買到漫畫之前就很想寫感想信給南月老師……寫不寫好呢~?
三小時後寫好了,後天去寄~!

給南月老師的感想信~。
給南月老師的感想信~。

接下來去亞馬遜留下五星評語(笑)!
完成!用蹩腳的日文

P. S. 這是從日本亞馬遜訂購的,送貨耗時一星期。重量是0.4公斤。雖然單價才6.44澳元,但是運費卻是8.59澳元,比漫畫本身更貴orz


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s