【OP761】柯拉先生來了!

柯拉先生終於出場耶!!
但來得太突然讓我反而很冷靜。

以下分析+感想,還沒寫完,應該會很長(驚)


到底是不是柯拉用了這個永恆生命的手術救了羅呢?

個人認為可能性很低。

一、羅清楚的說柯拉是『被明哥殺死』的。也就是說柯拉的死因是被明哥所殺,而不是因為果實的副作用而死。除非羅一直都不知道柯拉死亡的真相。但是,首先明哥是希望留著羅當幹部的,沒可能由得羅作出這樣的誤會。其次,羅顯然清楚知道這永生手術的存在,就算說羅當年還小沒猜到,但羅已經是手術果實能力者,要猜應該也猜到當年柯拉之死是怎麼回事了。基於以上兩點,覺得羅所說『柯拉是被明哥殺死』這點應該是真相

二、如果羅就是接受了永生手術,那麼永恆的生命只是單純指『不會老死』還是『不死身』?首先如果是不老之術,羅從接受手術那一刻起身體應該也不會成長(變老)?第二,要是羅接受了手術得到不死身,但這樣明哥和維爾戈會覺得能殺死羅那又很奇怪。

三、羅說『但我對它(永生手術)根本不感興趣』,透露出一種事不關己的冷淡感,似乎是不想用也沒興趣了解。而且當明哥提起這逆天能力時,羅的反應是『我當然知道』,這太不像承受了永生手術的人會說的話,所以直覺覺得羅不是因此得救的。

本來我猜柯拉會是醫生,但今集看到羅說自己父母就是醫生,而自己也能從數據推測自己的壽命,看他能自學成材的可能也不低,於是不一定是從柯拉習得醫術了。再者,柯拉這麼迷糊,也不適合當醫生,除非這冒失是假裝的(以下再談)。

所以猜柯拉是醫生所以能救了羅這個想法大概不對了,羅自己也深知這是絕症,雖說還是小孩,但應該也有個譜,猜到這病就算有錢也治不好,不然他應該是為了醫藥費去當海賊而不是消極的覺得『反正沒救了就去報復社會好了~』。所以單憑一般醫生的能力似乎是不足以治好羅的,於是大家直覺猜測柯拉是手術果實能力者,並用果實(非永生手術能力)救了羅,確是合理。


但問題卡在手術果實哪來的……

畢竟明哥似乎很想得到這永生,而且只想讓有才華的人來用。更重要的是因為施手術的本人會死,所以其實明哥需要的是一個願意犧牲自己給他施手術的人。柯拉大概也會願意,但明哥會為了自己永生而害死自己親弟弟嗎?這值得考慮。

雖然這裡有一點或許可以解圍,就是明哥可以當到柯拉活夠了(例如活到人瑞、活到膩的時候)才讓柯拉在自己身上施手術。不過呢~這得等好幾十年,看明哥這麼野心勃勃,能等大半個世紀嘛?暫且駁回。


於是我的猜想是,柯拉到死都不是手術能力者。

那麼,救了羅的人是誰呢?

(上面已經排除一般醫生的可能,因為羅能看懂數據應也懂點皮毛,就像現實中一般人都知道得了某種病的生存率會很低一樣,所以羅既然都一副放棄求生的樣子,那麼在當年的情況,這病應該是除非用特殊能力否則治不好。所以我排除是由一般醫生救了他)

我的猜測是羅吃下果實之後用能力救了自己。

當然這是一個很奇異的猜測,我也沒有實在證據,但我會盡力解釋一下。


柯拉的救命之恩=親自治好羅?

首先,因為羅說柯拉是『給予我生命的恩人』,所以大家(包括我)看到羅說『我活不久了』時都直覺認為是柯拉治好了羅。但是我想提出另一種想法,說不定羅說的『給予我生命』不一定代表是由柯拉親自救了羅。就像現實中,有人因窮困而獲善心人士資助最終治好重病,大概也會跟羅一樣說『那位(捐錢)的人給予我生命』,也就是說不一定只有親自救人(醫生)的人才是『給予生命的恩人』。

於是基於這個想法,我猜可能是柯拉的緣故,讓羅得到明哥一直收藏的手術果實(等待適合的人吃),而羅得到果實之後再加上自己對醫術的了解(羅似乎有自習醫術的能力,也不出奇。羅賓都會自學歷史正文了),很快就能用能力治好了自己。因為是靠柯拉才能得到的果實,才能治好自己,於是覺得柯拉也是救命的恩人。

再加上,在752當明哥批評羅變成今天這樣子時,羅回應了『我已得到救贖』,從明哥的回話救贖他的人應該就是柯拉沒錯,值得留意的是這處明哥跟羅對話的不是『生命』,而是『價值觀』的改變,所以這『救贖』應該是指心靈的救贖。

於是串連在一起,羅所說『給予我的生命』可能有雙重含意,『讓我的生命得以延續』+『讓我的心靈重生』的意思。說了這麼多只想說,羅的說話不一定代表是柯拉親自動手救他的。


柯拉之死與羅的重病

至於柯拉之死,我就猜是因為柯拉為了救羅而偷走了明哥的果實還讓羅吃下,於是惹毛明哥。再加上羅之前回應明哥的『你這樣只是恩將仇報』時說『我是為了那個人的心願』來推測,可能在偷果實之前,柯拉已經跟明哥在作對,所以明哥才覺得一定要殺了柯拉。

從752明哥對小小羅的期待,當年他殺的是柯拉而不是羅,可能是覺得羅的改變(不再冷酷+狡猾)可能是柯拉教壞所致,跟自己作對的柯拉不在了,羅也應該會逐漸回歸本性(原本冷酷、想破壞一切的樣子),而且也可能希望能將他培養成能給自己施永生手術的人……等等各種理由才沒有殺羅,並期待擁有手術果實能力的羅會回來。


總結一下,個人覺得十三年前的事

可能

是柯拉跟明哥作對,而且偷了果實給羅,羅得到能力之後自己施救治好了絕症,但柯拉因此惹毛明哥而被殺。明哥可能出於對羅的期待(羅歸來當紅心+將來給自己施永生手術)於是姑且不殺他。

當然以上都是猜測而已。


承上面提及過的

現在有一點點覺得柯拉的冒失可能是裝出來的,啞巴也是

目的可能是因為本來就跟明哥的作風不太認同,但又不想這麼早就被揭穿,所以一直裝傻扮啞

因為讓我覺得不協調的是柯拉噴茶的那一幕之後剛好梅花他們就緊接著問柯拉『錢』,總覺得有一點點巧合

一開始進門就滑到一樣,會不會是一種轉移別人注意力的手段呢~

說不定柯拉存著錢有個別目的,不想上繳,也不想明確拒絕,所以裝傻引開注意力

而且一直保持沉默也讓別人猜不透他的想法(面上的妝也有蒙混表情的作用)

有這些想法是因為柯拉給我一種與家族的疏離感,再加上羅說所為了柯拉的心願而活到今天,似是透露跟明哥作對本來也是柯拉的想法。兩人一直都是親兄弟,而且柯拉是幹部之一,十三年前才突然跟明哥翻面,總覺得很違和。所以在看到柯拉的態度之後直覺覺得,或許他是假裝這麼迷糊,為了隱藏內心真正的想法。直到遇到小羅羅(哭)

不過討厭小孩就可能是真的…!(畢竟水牛跟BABY5真的很討人厭)


未完

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s