【HXH動畫心得】為梧桐哀悼

注意:內含HUNTER X HUNTER動畫142集劇情!!
註解:『梧桐』即港版翻譯的『葛度』;西索=希索卡;小傑=小岡;奇犽=基路亞。因為是發表在台灣的討論區嘛…

……我偶爾也是會寫這麼感性的心得呀(哭)
不知為何最近是否太投入HXH的世界,很容易為當中的角色哭得撕心裂肺。以前看NARUTO感觸起來的確也會流淚,但除了為本命角色以外,很少會哭得很難過。但HXH中有很多非本命級喜愛的角色(岡與基路亞就不用提了),例如葛度、王麥、三護衛等等都讓我哭得死去活來,而且有時只要回想起劇情就會很傷感。冨樫真的很懂得操弄人心呀混帳

在文中沒敢提,畢竟也太情緒化了。但我看到葛度被KO時真的難過得PAUSE了好一陣子,就算早就知道結局,還是大為震撼和遺憾。


看過漫畫,早就知道梧桐的結局,但還是忍不住傷感。…甚至最初蠻想迴避不看這一集(淚)
剛看到網上有人評論說,這場戰鬥的結果讓他很難受,因為他兩個角色都喜愛。

因 為我也是,梧桐和西索都喜愛,正因如此,兩人的戰鬥導致其中一人必然的死亡,特別讓我感到矛盾,一方面我明白西索的角色本性如此,另一方面我也非常捨不得 梧桐。…奇妙的是我雖然對兩人確實都有好感,卻不是特別喜愛,這兩人卻足以讓我感受這麼大的情感矛盾,不得不讚一下冨樫塑造角色的功力。

很 捨不得梧桐,雖然的確這角色根本只是第二次出場,第一次出場時還找了小傑他們的碴,回想起來初印象好像不是很好。但梧桐是個很深沉的人,站在主角的立場或 許會嫌他太苛刻,然而他的嚴謹卻處處不著痕跡的表現對奇犽少爺的關愛和保護。實在難忘小傑當年問梧桐,奇犽以後不在他會寂寞嗎?就算梧桐故作冷淡平靜的回 應『不會』,還煞有介事的說對主人們不會有感情,這句話卻更突顯出他對奇犽的想念。一個管家只需要對主人盡責就好,但梧桐還是忍不住對奇犽付出真心;明明 是真心,但卻偏要隱藏起來,最近阿路嘉事件更明顯看出梧桐私下對奇犽的各種維護,小心的鑽漏洞給奇犽製造最大的優勢或好處(例如:等奇犽提到關鍵字眼才提 點外出警戒;輕描淡寫的提起『伊爾米』的名字看雨音的反應等等),在盡責之後還會機智又不著痕跡的幫助自己關愛的小少爺,這樣的管家形象塑造得真的很動 人,正因如此,就算梧桐只是第二次出場,也讓人感到非常不捨。當然也因為我蠻喜歡奇犽的,看著一個真心關愛他的人死得這麼乾脆,真的非常遺憾。

另一方面,對於西索,我得說其實也不算非常喜歡,因為西索這種殺人狂的變態角色本就不是自己喜愛的型。但可能因為都是正太控的關係,早期他對小傑奇犽的寬容我就蠻能體會的 西索那種愛挑戰強者(會長、團長、十二支等人)又愛殺戮的個性我是不太能投入,所以一直都只是抱著中立的心情看待他的所作所為,直到有一段劇情讓我真正對他抱有好感起來……那就是GI的躲避球比賽。
一 直以來就算西索多次放過小傑奇犽,但是這一次比賽是他們真正當起同伴來。雖然當時西索的確是閒得發慌,但當他再次看到小傑奇犽時表現的懷念,還有毫不猶豫 的答應當同伴時的爽快,這些都讓我很窩心。更別提這場躲避球比賽中西索的表現也大加分,特別是最後他聽從小傑的建議(合體XD),還有最後在小傑倒下後說 『你想要光明正大的勝利吧』然後用自己的能力堂堂正正的打敗磊札。沒錯是很出風頭,但我真心感到西索當時很享受這個團體合作,所以當他說出跟他的形象很不 符的『這是團體的勝利呀』的時候忍不住窩心的笑起來,真的是好可愛的一隊組合,這西索明明是個殺人狂啊。但他這次跟一幫小孩子這麼投入一個比賽,為這幫人 賺到S級卡牌之後,自己受了不輕的傷後也只是輕輕的離去,這時的西索與其說是我們熟悉的嗜血者,不如說比較像是一個怪誕但又意外的親切的大哥哥。(哭)我 當時因為這麼可愛的西索—小傑奇犽的互動而真正喜歡上西索了。

但當然我明白,對於正太真 正有強大潛力的人以外,西索根本就是冷血殺人狂,而且無時無刻都樂在其中。明白這一點,但看到他殺了好管家梧桐我還是很氣他,但又馬上想起這次西索不殺了 他才奇怪(一來因為本性,二來也因為『好友』伊爾米的拜託『排除那些管家』)……不想氣西索,但情感上又為梧桐哀悼,這樣矛盾的情緒真的讓人不知如何排遣 (哭)

另外,個人不太同意這一戰顯得梧桐很弱,個人認為他的表現恰如其分,畢竟只是個管家,而且西索又是早期就登場的強者,有這般明快的 勝負實在不出奇。再者梧桐的硬幣旋轉得讓西索那富有彈性的念力也制衡不住,其實已經很強了。更重要的是就算一場戰鬥很快就分出勝負,也不代表不精彩嘛,兩 人都表現了自己念力的特殊應用,過程也一點也不拖泥帶水,理智一點看的話其實真的是一場精品般的決戰……但始終……梧桐啊Q_Q

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s