OP731

無論是哪一部漫畫,我好久沒寫連載感想了呢。

OP指的是ONE PIECE
至於731話有甚麼爆點,恐怕只要有追看OP、就算沒在追連載的人都被劇透得體無完膚了。

SABO出來了唷

其實SABO算是個新角色,不過這角色的伏筆埋了三年多,2010年ACE死後,在D兄弟的回憶篇中出現,是LUFFY除了ACE之外另一個結拜兄弟。
回憶篇中SABO生死未卜,不過大部分人都推測為還在生,並且已加入LUFFY老爸的革命軍。但我自己因為看完回憶篇之後就沒再萌腐向的D兄弟而改萌SABO/ACE,所以就算覺得很大機會SABO應該還在生我還是寧願他已經死了,不然我會很氣他沒去救ACE(哭)。

好笑的是,原來坊間一直流傳一個SABO梗
所謂SABO梗,即OP讀者捕風捉影的覺得每個可疑的傢伙(?)都可能是SABO(笑死)!!
這梗我一直都沒留意到,因為兩年後篇的OP我從一開始(魚人島篇)就覺得很悶,而且我也不愛看討論區,所以是最近重看OP、看到很多OP感想才發現的……老實說也挺煩wwwww
關於SABO梗,有些會比較認真的猜測誰是SABO(讀者總覺得SABO是早就出場的人物),不過外表不同的這一點老是歸因於SABO當年被天龍人擊中而改變容貌了~~有夠荒唐的。
其中最為盛傳的應是近年大活躍的LAW,這一點真的笑炸我了www
是說這點有多荒謬去看討論區就知道,明明是瞎猜還說得煞有介事的,當然只是妄想也沒甚麼好介意的,不過我自己很在意SABO,而且更是LAW廚,看到很多人故作理性的推斷,但根本連很多角色的基本設定都無視我就生氣。生氣的是明明是如此淺顯的破綻的瞎猜竟然也夠膽發表,而且還有人追捧……這個世界上還是有很多人不用腦的。
(光是LAW跟SABO的出身海還有生日、年紀、童年的外貌就完全沒有共通點了)

所以我壞心的覺得,SABO偏偏在LAW大活躍的這個篇章出場,真是狠狠的打LAW=SABO一派的臉啊(笑)

差不多一個月前我那一晚看到SABO登場
其實我覺得真的超級百感交雜。回想一下就心痛得不得了。
話說我也花了一天才能平復心情吧。
SABO的出場讓我無比的想念ACE啊。
只能說,我果然還是對SABO的生死感到很矛盾複雜啊。是不忍心他10歲還沒實現任何夢想就死去;可是對於他獲救後的整整十年都沒有找D兄弟,以致ACE到死都不知道SABO還在生,我就心痛到想哭啊。一想起ACE多次叫LUFFY不准哭,可是自己讀完SABO的信後卻自己哭號起來的那一幕,我就揪心不已了。這樣懷念著SABO的ACE,在自己的左臂上紋了一個附上X的S。當我看到SABO的海賊旗,發現ACE的紋身原來是為紀念SABO之後我就徹底變成SABOACE派了。一個童年時期,相聚短短幾年的兄弟,ACE珍重至此。火拳ACE在海上這麼有名,他的紋身SABO應該也看得到吧。他應該也一看就知道意思了吧。
(我因此希望SABO身上也有個紀念ACE的紋身,大可以在自己名字中的A字上畫個X或者黑桃,多少表達一下心意吧)
不管革命軍的任務有多麼沉重,捎一封信告知他兩兄弟自己還健在應該不難吧。我氣他沒去救ACE、但我更氣他讓ACE帶著錯失當年救走SABO的機會的遺憾死去。要是ACE知道SABO還沒死,他到底到底會有多高興啊。嗚哇哇哇。

LUFFY察覺到那是SABO的那一刻的表情!!!
我總覺得要是ACE的話也會哭得像個傻瓜啊!!!!
嗚哇哇哇哇!!!!!!!!!!!!!!!!

我覺得SABO這個角色的伏筆,埋得最好的不是D兄弟的回憶篇,而是ACE的紋身。
那個XS,大家一開始就覺得那是ACE自己犯傻紋錯自己的名字(也太可愛),可是SABO的海賊旗一出,大家終於知道XS的涵義,也就是說打從ACE身上有這個紋身開始,尾田就設定有SABO這個角色了。

OP之中,我現在深愛得以本命稱之的是ACE還有LAW。ACE是我OP中第一個愛上的角色。我後來也愛上LAW了,本來我以為ACE死後我不會再愛上任何角色了。
最近愛LAW愛到我以為自己淡忘了ACE,但SABO這一出現震撼了我。

讓我無比想念ACE。
關於ACE,他的逝去,我當年以為我今後還能對OP保持一樣的目光,以為早晚這傷會平復的。但是重看D兄弟回憶篇,有一幕,在SABO『死』後,LUFFY撒嬌說SABO比較溫柔然後ACE兇他說『那麼還是我死掉比較好嗎?』我就痛哭了。因為結果真的就是,ACE才是早死的那一個啊。
三年後的現在,我並沒有像當時所期望的那樣能用ACE還在生的時候的那份心情愛OP,因為ACE的死,所有的安排,意味著ACE是一個從一開始就設定要為LUFFY而死的角色啊。某程度上,ACE的死比ITACHI的比更傷我心,真是諷刺啊,我當年就是因為ITACHI的死痛得放下NARUTO而開始看OP、沉迷於OP的啊。

ACE是我今後都不能釋懷的愛與痛。我真的好想念他啊。

就是因為這麼想念ACE才生SABO的氣啊,因為比起LUFFY(10年),雖然跟SABO沒有認識那麼久(5年?),但是SABO是ACE的第一個朋友,所以才那麼鍾情於SABOACE這對啊。

不過不管怎樣都好,SABOACE、D兄弟、盃兄弟、ACE跟白鬍子一伙的情誼……
通通都逝者已矣,物是人非。

(痛哭涕零 不知所云)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s