己丑春行五日目.池袋駅

三月十四日(土曜日)
池袋
原宿 渋谷 池袋

唉~。
一大早就下雨啦?

這天決定要到原宿等地方,本來打算早上可以到明治神宮參觀,或者搭都電荒川線,但竟然下雨……一整個沒心情了!天陰陰的,前一天在井之頭恩賜公園就因此拍不出好照片了,這天下的雨更大,怎麼拍?

再加上前一晚很晚才睡,應該說這幾天以來都睡眠不足,結果竟然因為天氣不好就一直睡,中午才起床!睡得最夠最舒服是這天了!

結果出門前又要掙扎一下,因為晚上約了通販,所以晚上七點以後一定得在房間,在那之前想再逛一次池袋唷(乙女路)!所以決定只到原宿和渋谷,後者的話,因為看了正文社的介紹,想光顧大型書店BOOK 1st,要用那張圖書卡了。

拖拖拉拉,最後於12:00才出門。當時仍在下雨,幸好我帶來了縮骨傘。這時也留意到便利店開始擺賣透明雨傘了,最便宜的200日元也買到。

已經決定了這天要悠閒的過,就算晚了出門也不打緊吧。結果留意起街上的東西來,這個租屋廣告之所以吸引我,是它的『可奏樂器』、『可養寵物』。哇,是甚麼房子這麼好啊(笑)↓

留意東京人生活日常~
留意東京人生活日常~
西池袋的雨景
西池袋的雨景
西池袋路標之一
西池袋路標之一
櫻花渠蓋
櫻花渠蓋
櫻花渠蓋
櫻花渠蓋

櫻花渠蓋很可愛。不是嗎?在香港我沒見過這種小設計,櫻花真不愧是日本的象徵之一!!還有,雖說人道日本男兒大男人主義,但我覺得整個日本的價值觀和產物都走可愛風的,看,連渠蓋都這麼少女別狡辯了!

池袋駅出口之一
池袋駅出口之一

話說今天是三月十四日,白色情人節。有甚麼不同呢,果然之後在池袋駅看到很多男士在搶購巧克力,哈個人覺得白色情人節的巧克力比情人節的更沒意義。

在池袋居住第四天,之前會擔心迷路,但到這天都用過好幾天了,終於開始懂得利用上圖的池袋駅出入口。像這天下雨,先從這裡到地下層就不用撐傘,方便得多。同樣的,晚上特別寒,能多待在室內越好,這時可以在駅內一直走到這出口,這麼一來食西北風的機會大減了,舒服多。

池袋 EKI-CHIKA 宣傳!
池袋 EKI-CHIKA 宣傳!
在裝修中
在裝修中

這幾天用池袋駅,有留意到以上廣告。而駅內也的確在裝修狀態,當時三月十四日,開張日是三月廿六日,可惜在那時我已離開日本啦!雖然就算開張了也未必會去逛就是……

個人覺得不會有甚麼特別的商店耶,消費對象應該是池袋居民吧?

起床後一直沒進食,本來打算到原宿後才祭五臟,但路過一家VIEDE FRANCE麵包店忍不住被吸引進去,買幾個麵包吃。

進去後發現原來有設桌椅,可以坐下來慢慢吃!既然有位子就不用一邊走一邊吃的狼狽,於是決定在店內解決。

當時見到有名上班族似的西人在排隊買包,不知道女店員有沒有一點擔心要講英文?但在我猜測的時候那西人就用日文說了句『謝謝』!果然在日本,不管是旅行還是生活,最好會說點日文吧…

凄くうまかったぞ!
凄くうまかったぞ!

呼~
這一餐真的相當滋味!不論是粟米湯,還是麵包都非常出色,那種溫馨的好味道,至今仍然非常回味!推薦——有機會到池袋駅的話請務必嚐嚐,店名是VIEDE FRANCE喔!

(五日目.続く)