己丑春行五日目.原宿

三月十四日(土曜日)
池袋
原宿 渋谷 池袋

來到原宿駅!
來到原宿駅!

個人對原宿不太認識,雖有帶著正文社的旅遊書來,但離開駅後還是迷路了。誤打誤撞的竟然來到有名的竹下通(笑)!

竹下通入口
竹下通入口

其實來到這天我已經餘錢不多了,最重要的是要預留一些『子彈』在春コミ買同人誌!

一場來到原宿沒打算買甚麼,實在它的潮流賣點跟我沒甚麼關係,我有我一套,從不跟潮流(嘘);所以竹下通的商店我都只是路過,沒有進去。

即使如此我不覺得白來一趟了。我說過在東京旅行的期間是我這生人最正面樂觀的日子,在原宿經歷的一切,我都心懷感謝的。

誤打誤撞的來到,360° cafe所在地
誤打誤撞的來到,360° cafe所在地

來到竹下通的盡頭,竟然又給我誤打誤撞的找到這建築物!

我會對它有興趣是因為正文社的介紹,這建築物的頂層有家360° C cafe,看照片覺得很特別,本來就是打算來吃午餐的。可惜當時客人很多,也許是因為星期六吧,但也不要緊,在這裡沒有花錢也沒吃到甚麼好東西,但有種幸福的感覺。

構造非常特別
構造非常特別

建築物有三層,有升降機但最特別的是走道不是樓梯,只是斜坡,如上圖中所見走道環繞整個建築物,因此傾斜度很小,走得很舒服。最重要的是,這種設計很特別!

當時在第二層有個小活動,令我很慶幸有來。

櫻絵馬
櫻絵馬
佈置得相當有氣氛~
佈置得相當有氣氛~

當時有位很親切的工作人員向我介紹這個活動,可以隨意的利用提供的櫻絵馬和筆,寫上心願然後掛起來。

於是不客氣地寫了~
於是不客氣地寫了~

當時沒有猶豫很久,決定用日文寫。我想若是用中文寫會很突兀,反而會引起注意(笑)!當時立時想到的心願——

可是日語文法是錯的 v_v
可是日語文法是錯的 v_v

我不太記得祈願的日文文型了,絵馬上的日文是憑記憶(以前學過)寫的;當時希望『這次東京旅行,到最後都順順利利』以及『回國後,到澳洲比心機讀書』。

後者嘛,有沒有實現呢?這要在四年後才知道了(後記:呃…四年後還未知道)。但東京旅行,如這天所祈望的,一直到最後一刻都很快樂。並不單是遇到的事,而是心態上,一直都覺得無論甚麼事情發生都有意義,而這份心情在這天特別明顯。

在那裡,一毛錢也沒花,僅僅是花了心思寫張絵馬,在那眾多陌生人的願望中也寄託了自己的一份,以這種方式再一次祝願自己享受這段旅程,以此標誌自己曾到此一遊——

僅是如此,也令我覺得很幸福了。因此,即使原宿與我格格不入,我還是非常慶幸來了。

後來工作人員還送了一盒櫻花包裝的kit-kat巧克力給我!雖然那是但凡參加了活動都有份,哈哈哈但這天是白色情人節啊記得嗎?沒想到竟然會受到巧克力 XD

櫻花包裝的 KIT-KAT
櫻花包裝的 KIT-KAT

後來在墨爾本才第一次吃,幸好沒給海關沒收了,因為相當好吃;﹏;

(五日目.続く)