己丑春行四日目.吉祥寺

三月十三日(金曜日)
池袋三鷹之森ジブリ美術館井之頭吉祥寺池袋

寫吉祥寺的遊記真是記性大考驗,因為照片量很少,不是因為相機沒電、記憶卡不夠容量,而是因為我一直只待在吉祥寺駅旁邊的小型商場,沒甚麼好拍的。

所以說井之頭和吉祥寺只能說是路過,本來對這兩處地方很有興趣很期待,但最終只能馬馬虎虎的逛,不只感到可惜也有點慚愧……嗎啊我又跟不了行程了,乾脆隨意的走嗎?

終於來到吉祥寺駅了!
終於來到吉祥寺駅了!

離開ジブリ美術館時才14:40,可是在井之頭公園轉轉折折的來到吉祥寺,已是15:16了…差不多用了四十分鐘,哈哈。

從正文社得知吉祥寺在許多東京人心目中是最適合居住的地方,我個人覺得吉祥寺雖然沒有如池袋、新宿等地方熱鬧繁榮,但我喜歡它的自給自足和平易近人,像是見識到東京的日常生活,是另一種印象。

來到吉祥駅沒有馬上乘車回池袋。就算手信再重,一場來到吉祥寺一定要好好逛一下,至少也要在這裡吃點甚麼才回去。

在與吉祥寺駅連接的小型商場ロンロン約略逛一逛,食肆都集中於地下層;精挑細選,結果因為櫥窗內陳列的蛋包飯而選了一家名為 Ducky Duck 的餐廳。

Ducky Duck 挺寬廣的,整個氣氛也很好。雖不至於高格調,但總覺得是一家悉心經營的西日 fusion 的餐廳。令我想起香港的bristo-delifrance餐廳,類似那種格調的,不過因為是日本餐廳,理所當然多份可愛吧(笑)!

翻開餐單一看,打量了好久。這次不是因為看不懂餐單了(笑)!一心想吃蛋包飯,但在餐單上找不到,找來侍應一問才找到(汗),真的很希望吃到心目中的蛋包飯,於是賭一把,還是點了最初吸引我進來的菜式了。

此外,還點了一杯飯後甜點!

這是蛋蓋飯吧 =皿=
這是蛋蓋飯吧 =皿=

其實早預料未必是心目中的蛋包飯了……但,戲弄人也有限度,怎麼又是蛋蓋飯,我第一次吃『蛋包飯』是在香港的麻布茶房,情形跟當時一樣,嘆。

不 過呢,說到心目中的蛋包飯,其實從外形上已不一樣。多年前第一次知道蛋包飯這菜式是看漫畫《偶像小廚師》,蘋果跟她青梅竹馬去 野餐,就是造了蛋包飯便當。那是真正的蛋包飯!是乾身的,絕對不像我兩次吃過的蛋包飯般愛加上汁液伴著吃。雖然是漫畫,但我從那時開始對蛋包飯的憧憬就是 如此,可惜仍未有機會吃到;﹏;

雖然跟心目中的不一樣,但味道還是不錯的。

吃過正餐後,還有草莓芭菲!嗚,這個一點也沒有令我失望,相當好味!

好吃得不得了 ♥
好吃得不得了 ♥

對芭菲我也有憧憬(笑),日本的甜點都做得很出色,在日本餐廳至少吃一次芭菲是我的願望啊(笑)。

從起床後都沒怎麼進餐過,這樣一下子填飽了肚子,幾乎到了晚上也不用再吃飯(真的)。

離開餐廳已是16:30,倒還可再逛一會。不過吉祥寺ロンロン太 日常,店舖沒甚麼特別吸引我。有些店專門售賣和式小品,對於前天才逛過淺草的我來說,沒吸引力啦!另外有些時裝店,感覺挺可愛,但一來我來東京旅行沒打算 買衣服,二來可愛系不是我風格,所以也沒進去看過。反而是一家看似很正式的和服店竟給我遞傳單,哇,和服是很美但我穿不起啦(笑)。即使如此,那張傳單我 有留著的,因為關於吉祥寺ロンロン的照片不多,留著一、兩張傳單也是回憶啊。

最吸引我的還是書店。當時就是在那裡某間書店看到清水玲子的《TOP SECRET》出版至第六集,一時之間又被挑起了興趣。當下忍得住沒買,不過倒成了當晚再去一次MANBOO! 的契機。

(四日目.続く)