己丑春行一日目.出発

三月十日(水曜日 & LUPIN老師的生日)
成田空港
池袋 新宿 池袋

三月十日,這是出發的第一天,由於搭的是早機,前一晚擔心個不停。要是睡過頭,搭不了飛機去不了日本預約的旅館會被指控撻訂﹗好可怕……。這種想法雖然幫助我於十號早上準時起床,但同時也令我整晚睡得不好~。

一如預定的在清晨05:00起床,就算住得近機場也得這麼早起啊,沒辦法,因為是第一次自己旅行,時間預鬆動些實冇死;再者,我得再一次點算行李,一大早梳洗好了精神了就化妝,於是拿出前一晚寫好的清單,作最後點算。

簡直萬無一失;這趟旅行的行李安排我預想周全,只有帶多了沒有帶少﹗關於行李執拾心得以後再講~。

行李都收拾好,老豆這時起床了。他前幾日就已經老是想插手,可是我不單不喜歡經濟上靠人,就連經驗也不要(汗)。最後出發,老豆又問我要不要幫我把行李拿到 車站,我心想『你連臉都未洗我怎麼等你(黑線)』,雖然拖著兩個行李箱,真的很辛苦很難﹗但我還是倔強的拒絕了,彷彿要這趟旅行從頭到尾都靠自己。

於是我於05:45出門。我熟悉往機場的巴士班次,當時05:50會有一班的。可是自己也很清楚,一隻弱雞拖著兩個行李箱——雖然其中一個是空的,就算往車站的路途很短平時只花五分鐘,但我卻要花多一倍時間﹗

結果剛好搭上06:00那班車。在巴士上,拿著行李,我都不敢坐。自己知道車程多久,不多才十分鐘多些,與其把重到自己都搬不動的行李放在行李架上,之後又要在上車、下車的人潮把它們搬下來,不如一開始就擁著它們晃到目的地。

一下車,我真受不了馬上在車站旁邊找到手推車﹗真好啊到底是誰那麼貼心放了好幾個手推車在那裡,這麼一來我就不用一直拉拉拉到客運大樓的離境大堂。

來到七樓離境大堂,找到西北的check-in櫃台在H帶,要走一段路。來到櫃台人不多,拿出護照和事前列印好的換票證,可是工作人員著我使用自助登記機,先取得電子登機證。

清晨6:34於西北check-in櫃台前
清晨6:34於西北check-in櫃台前

真的很有趣,電子登機證我從沒見過,我在機場工作了九個月每天見那麼多旅客,可我一次都沒見過電子登機證(笑)。

結果很順利的取得了,再拖著行李到櫃台辦寄艙行李手續。把大行李箱寄艙時我真的很擔心,一直以來我都覺得似乎放入太多東西了,自己提在手上也覺得好重,可是﹗﹗哈哈好在,那麼重竟然也只有16.4公斤(笑)。遠較我想像中低。

雖然航班起飛時間是08:30,可是我都不知道原來閘口在08:10就會關閉﹗

我搭的航班是NW0012,目的地是…
我搭的航班是NW0012,目的地是…

清晨很難預料有多少旅客,萬一有人潮就糟了。於是我一辦好check-in就進去檢查站了,幸好……人少得很(笑)。沒記錯,檢查站只開了兩、三台機,連A9的同事也是在我剛過了檢查才來到。跟認識的同事寒暄一下,本來他們還開玩笑的想打開檢查我的行李,不過他們其實也沒那麼閒,結果檢查花了不到五分鐘,我就用智 能身份證穿越入境處的自助過關機。超級方便﹗

到達以前經常出入的機場高度保安禁區,當時是06:50。哼﹗一看到一排坐椅、沙發,馬上坐下了(笑)﹗

一直想試坐的沙發椅
一直想試坐的沙發椅

這些坐椅對我來說有特別意義,因為以往經常路過,但就算累也不可坐下……因為是公司規矩﹗可是偏偏看來很舒適似的,如今成了旅客,我想怎麼坐都可以﹗於是坐下來吃前一晚準備的麵包,好好端詳自己的登機證等等。

一早起來都沒時間吃早餐,雖然身上有錢,但我不想花~~。機場禁區的食肆有幾貴又不是不知道。但更重要的是擔心飛機餐會吃不下。好啦,我是對飛機餐會有特殊期待的傢伙(笑)。不過後來才發現,不論在哪裡,吃甚麼都好,至少應該再吃多些……。

一路用走的走到29號閘口,當時已經07:29。就快可以登機了。

第29號閘口
第29號閘口

一直在閘口等了好久,可以登機已經是07:50的事了。之所以晚了這麼多,似乎是因為西北的登記證和護照的核對機器有問題,另一邊BUSINESE的旅客魚貫入機了,但我們經濟客卻要呆等=_=

不過不要緊,雖然很多人稍稍的鼓譟,不過我卻還是心情很好。而這種寬容的心情一直維持到旅行完結哦。

看到自己將要搭的飛機,很興奮﹗當然要拍下來吧﹗

可愛的西北NW012!
可愛的西北NW012!

就在落地玻璃窗前拍飛機之時,發現令我欣喜的事﹗

本來一直是陰霾的天空,有點放晴了。

稍稍的放晴令我很欣喜!
稍稍的放晴令我很欣喜!

這種程度可能還不足以叫放晴,不過因為當時香港都是天陰陰的,雖然三月天不用擔心風暴大雨,不過天陰陰的話總覺得會有點掃興。結果在等待登機之前看到這景色,雖然我即將要到日本香港的天氣跟我關係不大,可是,正面一點想,這是一個很好的預兆﹗

終於在07:50左右可以登機了。不過別忘記,這班機可是到日本成田轉機,之後再去美國的。因為是美國機,一般在閘口都會再搜查一次。我倒沒覺得不耐煩,反而很有興趣知道閘口搜查是怎樣﹗

看到人手不多,才三、四個保安人員。可是每個上機的乘客都要做。我把行李放在枱上,打開給他們看個夠。不過我看他們搜得挺隨意的,到底他們平時是怎麼搜出cutter、萬用刀的啊……。

西北機難怪便宜,步入覺得挺狹窄,而且我要來回走多次才找到坐位。不是我要說~~西北的seat no.都不知道寫在哪的,看好久才找到,在窄狹的通道上拖著行李走,我都覺得不好意思礙著後面,還要落足眼力找seat no.。順帶一提,我回程時,也一樣找不到seat no.……呵呵(訕笑)。

在這回旅行,很幸運的我來回都坐窗口位,這才拍到很多珍貴的照片﹗在旁人眼中可能覺得很普通,但在旅行中每一張照片,每次經歷我都很珍視的。

為數不多的機內照
為數不多的機內照

到我把行李放入行李架上,抱著小千(心愛的單反相機)坐在坐位上,已經是08:00了﹗這時跟RiA電話聊天﹗

在出發前,她一直都給我很多意見,一直關心我的進度~~所以我早約定若平安無事,在飛機起飛前一定會給她一個CALL報平安(笑)。

NW012正式於08:40起飛﹗算準時了(笑),其實它08:25已開始動,花了點時間在跑道上衝,當飛機離開跑道的一刻真的很有玩過山車的興奮感﹗飛起來了~~可是我都不太敢表現出來,因為身邊是一家三口的爸爸(他兩妻女在前面),很冷靜=_=

就因為坐窗口位,我看到美景﹗

很可惜我沒有拍到一張照片,因為當時飛機仍然是起飛狀態,所有電子儀器都要關閉。

我看到的是大嶼山﹗咱的大嶼山真的很美,而且我除了從照片,也沒這個機會從高空腑望自己的家園了。白天,極目看到的大嶼山風光都飽覽了。

實在很興奮﹗﹗

然而,不久飛機就衝上雲霄(笑)。
窗外只有白茫茫一片。

於是,我只好拿出MOLESKINE本子,寫寫遊記打發時間呢。

(一日目.待續)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s