【明信片接力】第九第十寄!

之前呢,本來打算玩到第八張就暫停postcrossing,想停的原因是我個性太認真,每次要到地址後都會盡力尋找符合收卡人喜好的明信片,也會絞盡腦汁找不同的郵票免得對方老是收到同一款澳洲郵票會悶…。所以這活動還真是預想之外的吃力呀,反正我是重質不重量,與其當『寄卡最多的NO.1』,不如當個『每張都為對方精挑細選,並寫上滿滿的問候』的玩家比較好。

第九寄:荷蘭
第九寄:荷蘭

寄荷蘭的郵票
寄荷蘭的郵票

於是來到第九張,抽到寄荷蘭!哇……有一點點失望,又是荷蘭,我很喜歡這國家,不過之前已經收到兩張荷蘭明信片,而且第一張才寄過荷蘭,覺得有點提不起勁…。但還是用心的去找卡找郵票了!

收卡者提到喜歡燈塔、鯨魚、日落等等明信片,唔,喜好跟我很相近呢!不過這種卡在M市不多,就算有,照片質素也很一般。另外她還喜歡藝術和DISNEY公主!前者讓我想到去NGV美術館可能有適合的卡,不過還是讓人失望,NGV的明信片又貴又普通。最後唯有試ACMI電影展覽館,好不容易找到一張DISNEY公主卡,灰姑娘~~謝天謝地。我查過收卡者收過的卡,不少公主卡,全都很美是很經典的DISNEY款式,但我這張的風格卻有點Q版,但看在我努力找卡的份上,真希望對方會『最愛』這卡哩;_;

至於郵票,這三張各值 6 毫子的郵票,是我在郵局糾纏郵務員才買到啊。一般寄海外的明信片,郵資一律是 1.60,不過我最近才知道 1.60郵資是指用單張國際郵票,像我這樣想用不同面值組合的郵票,則要多加10%,也就是要1.76!>_<
不過還好啦,反正要是我想要組合,也只能用三張0.60的,合起來1.80夠付有突了。

介紹一下,左邊的是墨爾本的電車,很古舊了,至少50年前就服務了,時至今日仍在服役哦!不過比較少,而且是觀光用的,免費!!(這交通系列的郵票我有哦)
中間的是澳洲的足球員……澳洲的足球有好到會用足球員作郵票設計嗎?
右邊的雖是韓國女子,但其實是澳韓外交交流的郵票。澳洲的設計是吹笛的土著,是我最喜歡的郵票。(下邊會提到

第十寄:德國
第十寄:德國

寄德國的郵票
寄德國的郵票

第十張是德國……哭,已經是第三次抽到德國了哦!不過德國總比俄國及強國好,我寄去後兩國的明信片超過50天了,還沒收到……這兩國簡直是黑洞!

這回收卡者沒有特別喜好要求,這也不輕鬆,因為讓我怕怕的是對方是PC達人!哇哇已經玻千了……澳洲的卡他早就收到不少了。但讓我果斷決定卡片的是他的『最愛』,他沒有『最愛』!收過千張卡卻沒有一張讓他喜歡到要列為『最愛』,讓我覺得再怎麼挑美好的卡再怎麼用心寫都是一樣啦。所以我就買了M大校園的鳥瞰照片明信片寄他了。M大是我讀書的地方,也算是跟我的生活非常密切吧!然後在卡上填滿自己的生活,貼上郵票就寄出了!最輕鬆的一次。

郵票正是澳韓交流的澳洲版本,是一及澳洲原住民在吹傳統樂器。在澳洲我最喜歡的就是原住民文化及藝術,所以這郵票我特別喜歡。
面值 1.65,而且是國際郵票(藍色印著INTERNATIONAL),剛好可用!這麼一來就用光了,我得在它絕版前多買幾張~!