【明信片接力】第七第八寄!

第七寄:德國
第七寄:德國
寄德國的郵票
寄德國的郵票

第七張抽到的國家又是德國,這次有點擔心,總覺得有點難度,可能因為收卡者偏好宗教系吧,雖然還有很多其他喜好,不過題材越普遍就越難找到有趣又特別的卡。後來我在QUEEN VICTORIA MARKET逛澳洲手信的攤位,買了幾張便宜又美的澳洲明信片,其中一張原住民藝術畫讓我覺得可能收卡者會喜歡,一來是『藝術』,二來又有代表性,而最重要的是色彩鮮明,很美!
最喜歡畫中的海豚及袋鼠,但很遺憾竟然沒有KOALA!所以寫內容時,我貼上了KOALA出沒注意的貼紙,算是補償一下啦:)

郵票方面,為配合卡片的風格,我就割愛用上這張原住民郵票。跟明信片的圖畫互相應襯,非常『澳洲』!

第八寄:美國
第八寄:美國
寄美國的郵票
寄美國的郵票

第八個地址是美國!又是美國……老是抽到重複的國家呢(荷蘭、德國、美國)。
這位收卡者讓我有點緊張,因為對方是新玩家,才寄出一張,也就是說我寄給她的那張會是她的第一張!我不久前也經驗過,我也希望對方收到的第一張會是自己心愛的類型。就這樣細看她的喜好列表,很多都是相當女性化的偏好哇……一看就知道很難找到了。可幸的是還有『企鵝』,她喜歡企鵝,剛好M市附近的PHILIP ISLAND有超可愛的迷你企鵝保育區,所以相關的明信片還是有的。在郵局找到這張『郵資已付』的明信片,剛剛好,這樣就不用大破費了。不過這麼一來就用不上貼郵票,為免讓對方失望,還是貼了一張面值0.60的THE PRESIDENTS CUP(GOLF)郵票。或許從照片看不出來,但金杯閃閃生輝,很美。

本來我想找到企鵝形狀的明信片(就像我之前寄出的KOAL狀明信片),雖然比較貴,但也很特別。可惜形狀明信片甚麼都有(鱷魚、啤酒、性感美女等等),就是沒有可愛的神仙企鵝。其他企鵝明信片都像以上這張拍得不太清楚,可能因為這種企鵝個性膽小敏感,攝影師不方便拍照吧。真可惜。

神仙企鵝背上是極美的藍色,加上身形迷你,真的很惹人憐愛。