圖片

【明信片交換】初次交換!

前陣子偶然接觸到POSTCROSSING的論壇,來到一篇我覺得有用的話題『在M市上哪裡買明信片』。其中遇到有位馬來西亞的網友說正在搜集 M 大的明信片,剛好這正是我讀的學校,而且也有留意 M大出品的明信片,我就回應對方表示可以寄給他了。由於我還是PC新手,經驗不多,所以本來我是不想太快開始與人私下交換明信片,不過這次很容易,對方想要的明信片類型很清晰,對我來說也很容易得手,再加上對方是馬來西亞耶~~於是順理成章交換起來了。

M大明信片
M大明信片
寄馬來西亞的郵票
寄馬來西亞的郵票

M 大似乎隔一陣子就會換款,每次都一次過換四款。之前那一組我沒收藏唷,因為取景很一般,跟我的M大攝影差不多。今次這組我也不太喜歡,四款分別是校園的鳥瞰景色、SOUTH LAWN的夜色、迴廊、校園大門前的枯葉。好奇怪哦!就說M大校園很美,我相信攝影高手甚至可以把平凡凡角落拍得更美。四張之中我覺得最有意境的是SOUTH LAWN夜色,不過哪……照片應該是冬天時拍的,晚上七時多、又黑又冷,根本很少人會留在校園了,SOUTH LAWN比較吸引我的是白天,陽光燦燦,風和日麗,下課或小休會有好多學生躺在草地上悠閒。這樣才是校園景致嘛!拍沒師生的寒夜孤寂的校園幹嘛呢?

可惜這是我覺得最好的選擇了。真希望校方趕快換掉,設計新一組。
另外要抱怨一下的是,我不喜歡這明信片的紙質,太纖弱了,在寄送或保存上都讓人很擔心呀。

郵票方面是滑雪主題,是貼紙郵票!即不用沾水的方便郵票。很好哦…很喜歡,小時候很愛設計成郵票的貼紙。現在設計成貼紙的郵票!不過之後聽說原來布些人不喜歡貼紙郵票,因為很難剝下獨立收藏…。

馬來西亞高山明信片
馬來西亞高山明信片
馬來西亞的郵票
馬來西亞的郵票

寄卡後一星期左右,就收到馬來西亞來的明信片了!感謝對方讓我選擇,因為太愛山,我就選了MOUNT KINABALU的山頂!

在WIKI查看才知道原來這山上生物多樣,還很了更多照片,山好宏偉哇,山脈綿延哇,好壯觀,從山頂看下去一定很震撼了!!我收到卡的當時,一看到這照片有點驚訝,因為跟我之前夢到的山頂好像!不過夢中的是雪山。

馬來西亞的郵票是騎馬人,第一次見識到哇!很喜歡,不知道有甚麼典故呢?更喜歡的是AIR MAIL的貼紙,有小海鷗~~就連號稱世上最賣萌最可愛的日本郵政都沒有這種可愛貼紙耶。好喜歡。

感謝這麼有趣的POST-SWAPPING!今後也要找投契的玩家交換~~。