【明信片接力】初次收穫(01 – 02)

開始玩『明信片接力』一個月了,一月時份已經寄出兩張,先後是荷蘭及中國,
很高興的是二月初第一天就得知荷蘭那方已經順利收到我的明信片了!萬歲!接下來就會有人隨機抽到我的地址,寄卡給我了。

不久後就收到電郵說原來一位中國女生抽到我的地址,還特別問我喜歡甚麼類型的卡……雖說這麼一來就少了點驚喜感,不過我的簡介又真的太空洞欠缺方向呢。我就說『非常喜歡中國的風光』、『特別喜歡山景』,我不會因為對某個地方熟悉就對那方的明信片沒興趣哦,相反,像香港、中國、日本等地的風光會讓我有種特別感受,就是很有親切感的喜歡,因此可以理解我為何不太喜歡M市本地的明信片——始終還是對這城市不太認識。

在收卡之前我一直查看中國那方有沒有收到我的卡,很可惜一直都沒消息。可能因為我寫了英文地址,國內郵差要多花時間吧……下次再抽到中國地址,一定要寫中文。

就在前幾天,正好是我生日那天,早上收到一張來自荷蘭的明信片!
【明信片接力.第一收—荷蘭】

Holland
Holland
荷蘭郵票
荷蘭郵票

看!是很典型的荷蘭特色呢,木屐、花田、風車、牛、衣裝及鬱金香!
色彩豐富!很開心第一張寄的還有收的明信片都是荷蘭!
卡片是很美,但是內容很普通,寄件者只寫了簡單一句『來自荷蘭的問好~』,有點寂寞耶……

郵票倒是很可愛,雖然看不懂,但感覺是關於綠化(心)。

雖然我的確寄出了兩張明信片,但系統表示我寄給中國的那張還沒收到,所以理論上我只能收到一張,要等到第二張也確實收到了,才會有另一人抽到我的地址。所以我才奇怪呢!明明不久前收到訊息知道抽到地址的是中國,那怎麼會收到荷蘭的明信片呢?

正當我傷心以為那位中國女生改變主意不想寄給我,當晚我竟然收到另一張明信片!
來自中國的明信片,唷呵!

【明信片接力.第二收—中國】

中國
中國
中國郵票
中國郵票

收到這張明信片實在太驚喜了,本來已經沒有期待,沒想到最終還是順利收到中國來的明信片,而且對方真的回應了我的喜好,挑選了山景給我。
實在非常美,簡直是仙景!我原本的『山』是指土壤的山,樹林的山,沒想到對方送來的是石山,感覺很新鮮!中國的風光實在太引人入勝,充滿意境,我真希望能置身於這群石山上。

內文稍微提到寄件者本人的生活,還以我最愛的紫色筆寫成,所以比起荷蘭那一張,我更喜歡這張!
雖然不太喜歡這郵票,不過很高興對方沒有把郵票貼在右上角,不然會蓋過這可愛的山景縮圖!

又剛寄出了五張明信片,接下來應該還會收到幾張卡。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s