【明信片接力】第一第二寄!

『以明信片、連接全世界』

以這個概念運作的活動,我最近也參加了。其實之前也從FB聽說有這種遊戲,但從沒動念過要親身參與…
終於最近有這念頭了,摸索一下運作模式,很快就得到第一個地址,是大愛的荷蘭唷(心)!
不過為了物色對方可能會喜歡的卡,花了兩個星期準備!

第一寄:荷蘭

第一寄:荷蘭
第一寄:荷蘭

寄發地址是隨機的,我第一張寄去的國家是荷蘭,真是太好了!
對方是個很有經驗的人,因此也對收到的明信片會有多點要求(以免重複),她寫了長長的列表,其實要求都是很簡單的風格,但是對於不熟M市的我來說卻很苦惱,因為這裡有賣明信片的手信店的款式,都超級普通…。

後來我到M市的一個電影相關展覽中心(acim)的手信店找卡,碰巧最近在辦『STAR VOYAGER』的展覽,有出售一些太空採測的照片明信片,而『SPACE TRAVEL』正是這位荷蘭朋友喜歡的類型之一!其實,也是我自己喜歡的類型啦,所以同時選了好幾張,一些自己收藏用。選出這張寄出,因為是黑白色(她喜歡黑白照哦),而且細心留意會發現構圖挺有心思,希望她會喜歡!

明信片的空白面我填寫得滿滿的,因為我個人會喜歡收到有血有肉的卡,有故事有筆跡有思想的卡……不然要收集明信片我自己買就好,用不著參加這種遊戲吧。

第二寄:中國

第二寄:中國
第二寄:中國

新手第一次要地址,可以一下子要五個!在寄卡去荷蘭之前我就再要求地址,這次是中國!沒想到原來中國有很多人在玩POSTCROSSING,但人口少得多的台灣的參與指數好像更高…。

這位中國朋友要求不多,很親切的說甚麼都可以,我就在手頭上選了這張同是在acmi買的卡。看背景說明,似乎是某得獎遊戲的場景。可能不是一般人會覺得可愛的風格,但個人很喜歡哦,人物造型設計很圓潤可愛,但場景卻是寫實風,整個氣氛還帶得寂寞哀愁。我要是收到會很開心的,希望她也一樣!

對了,因為同是中國人我就乾脆的寫中文了,雖然我想對方的英文應該足夠好。只是……其實是我對自己的英文沒自信!沒信心能形容卡片圖畫的氛圍啦。

郵票:Dingo

dingo
dingo

一般的澳洲通用郵票是koala,而且是用照片不是圖畫。這次我買郵票之前本就決定要說明想買特別郵票,幸好不用我說最近在賣的正好就是特別郵票。其實這款dingo我有集哦,是一系列,有五款,其他的都是澳洲特有的動物,例如袋鼠、koala,都是超可愛的圖畫風格!Postcrossing經驗豐富的人,可能早就厭了通用郵票,但這款的話,應該比較少有吧。女生會喜歡吧?

同場加映—私寄日本:

私寄日本
私寄日本

這不是接力,而是私下送給一位日本朋友的。她是我現在的室友的摰友,去年十一月她來玩幾天時認識的,一起玩過動物園。是個很美很可愛的好女孩!
苦思了很久,不想送普通的觀光明信片,幸好找到這張雙重曝光的M市街頭照,深信她會喜歡的。

接下來……

的接力是俄羅斯、德國、還有美國!目前還在搜索有趣的明信片,苦尋中。