新年目標之依隨己心

新一年要像隻猴子依隨己心過日子~!
新一年要像隻猴子依隨己心過日子~!

新年過了十天我才想寫甚麼新年目標……去年我還雀躍的寫了回顧呢。回首2011年,千瘡百孔,回顧用一句說話就能概括了——
如果說2010年是死亡的一年,那麼2011年就是地獄的一年。

2012又會怎樣?人說人生處於最低處更不用怕、盡管大膽向前走,因為不論怎麼走也一定是向上的。真是天真。也可以是我一生也走不出這低谷啊。

2011年過得這麼廢,心灰意冷,對2012年更沒期望。今天突然想到,這一年藉著新開始,我有個很強烈的目標,於是就想不如紀錄一下。
那就是依隨己心。

今後的日子想以自己的心情為優先,當然大前提是自己的義務和責任有好好履行,然後一旦有達到了我就要依照自己的心情做事!

與其說要做一個自己想做的人,不如說是想做真正的自己。向來我也有點逼自己對人熱情有禮的傾向,多次勉強自己當個連自己都陌生的人。今後不想再管了,消極就消極、抑鬱就抑鬱、自閉就自閉、腐就腐、宅就宅、沉默就沉默,再也不想為了讓別人覺得舒服而委屈自己,管他上至教授下至服務生,我要用自己最真實的一面來面對所有人。概不裝斯文也不裝酷,不裝害羞也不裝自信,再也不顧慮形象了。自己舒服最重要!管他會因此沒人緣還是怎樣,不想再與人比較,不想覺得被比下去也不想覺得自己比人優越;喜歡的人不喜歡我要學會放棄,不喜歡的人我會乾脆的無視,總之維持心靈最自在閒息的境界,不以自己為傲也不引以為恥……想成為這樣的人。

如此任性,卻不是甚麼今朝有酒今朝醉的心境,天哪我現在連活下去都沒意慾,對我來就這是自我治療的大手段,關乎生命,才不是像酒那樣奢侈的東西呢。

其他具體的目標也不定立了……像是學烹飪啦、做運動啦,老子我想做就做!總之要讀的書我會盡量讀好,其他一切依隨我心。

倒是有項興趣想開始做,那是POSTCROSSING,等我成功寄出一張明信片再談論好了。
寄明信片怎麼不寄給自己的朋友呢?我覺得,POSTCROSSING一般是有付出=有收穫,跟你寄朋友卻沒回音是兩回事啦。

新一年,自我中心、我行我素,MY PACE萬歲!!