再見故居

在 M 市留學多久,就住了多久的家,再過兩天就要道別了。
然後搬去離原住處不遠的地區,不過更近學校和市區就是。為了更自在的居住和讀書環境,為了更方便的交通,即使要每週付貴租,也決定要搬家。

這樣一道別,當然不是永別,但此後除非要是,不然應該很少回來了。

這處附近環境幽靜,山坡起伏,春天一到又有不少花樹,的確讓人懷念。但實在住起來就不是那麼恬意,光是交通就讓人頭痛,偶爾想省車費就步行,卻因為旁邊是開闊的高速公路,風大得要命。更加重要的是,始終是『寄人籬下』。

很快就要與陌生人人同一屋簷下,搬家的準備實在麻煩,短期內不想再經歷,希望在新家能安然的待下去,體驗新的生活。

在這家住了兩年多,喜歡拍下窗外的風景這習慣沒改變,翻看檔案發現不少這家的風景照,晴、雨、晨、昏都有,在此放上一點『精選』,以此道別。

嘻嘻,上圖沒一家房子是我家唷,因為多是從房間窗子往外拍的風景。自家其實是這樣的↓
我家其實是鄰居建的,所以兩家房子一樣而且相連,我家是靠左那間

門前有花樹!(笑)

新家好像也有花樹,就算沒有也有薰衣草。說到花樹,今年的8月8日是星期一,應該有空,要是時間能遷就,一定會回來拍照。

就這樣,故居再見了。
感謝這段有笑有淚的時光。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s