となりのトトロ~2011年スケジュール帳

不久前還在怨念不已的トトロ 2011年記事本,我竟然突然得手了……真的是突然地!驚喜地!今天一回家就收到了,簡直是從天而降!

龍貓2011年記事本
龍貓2011年記事本
沒錯就是之前看中的這一款
沒錯就是之前看中的這一款♥

嘿嘿,其實回家前就知道不久後會收到了…。話說今天難得外出,2011年又已經過了幾天,心想記事本得快點買才行。在M市實在極難買到日本精品,所以這本記事本我老早就在MSN傳離線訊息給表妹,希望她可以幫我留意一下。

但後來一直沒有下文,不知道她是忙碌還是沒看到,於是開始嘗試打長途電話親口交待,但她卻沒有一次聽電話^^; 所以囉……隨著2011年越逼近,心中大概有數,就算這時候能聯絡上她託她幫我找,這麼暢銷受歡迎的記事本大概也於市面上售罄了。就開始對龍貓記事本死心(哭),說服自己不如試用其他品牌的記事本吧……或者大路穩當一點,Moleskine也不錯吧……?

kikki.k 可愛文具品牌
kikki.k 可愛文具品牌

kikki.k 是我半年前發現的一個文具品牌,專賣很多設計可愛的筆記本、卡片、貼紙等等,口號是『organize your life』,到裏面逛一圈真的會想買下一兩件文具幫忙整理生活上的許多文件(例如食譜、日記、帳簿、遊記)。

新一年,kikki.k的店面也開始推出各種款式的2011年記事本。有三款我幾感興趣,第一款是硬皮(類似Moleskine),有粉紅粉藍黃色,設計單調,覺得不錯,但我喜歡在記事本夾小紙條,夾在這種記事本中卻可能會掉出來;第二款有點像韓國的記事本,繽紛可愛的風格,但真的跟我一直以來的作風太迴異,讓我很猶豫。後來讓我捨棄的理由是我發現記事本沒有『月曆』只有『週曆』,真是致命的缺點;第三款風格清新可愛,可惜,只有『月曆』而無『週曆』,不太實用。

當時在店中考慮很久我也沒法決定,離開後忍不住再長途致電找表妹,作最後一次委託,希望聯絡上,可以拜託她盡早幫我找找看。沒想到電話馬上就接通了,她聽完我一番交待後氣定神閒的說『我上星期早就寄出啦~~』當下實在嚇一跳,以為自己聽錯!因為一開始已問她有沒有收到我的msn訊息,明明沒有,卻心靈相通似的早就為我買好並已寄出,有沒有這麼貼心的??

整件事實在太驚喜了;首先龍貓記事本很暢銷,在網上試找過發現幾乎售罄我已不抱期望,但我表妹竟能買到!第二,我只在十一月一次msn交談中輕輕提過一次『幫我留意一下』,連我自己都忘記了,她竟然如此上心,真感動;第三,有兩款(另一款是黃色,貓巴士)的情況下,她竟剛好選中我想要的一款!雖說她買來的是貓巴士我也絕對ok,但……實在是心靈感應啊;第四,這小妮子貼心到明知我窮,說那是提早的生日禮物……嗚哇……其實我這麼大個人從來很少讓她送甚麼給我,因為我年長一點嘛,這真是第一次收到她送的這麼厚禮,適逢最近是真的很拮据,總之就是一萬個貼心啦。

第五……下午才剛通完電話,回到家中就發現包裹送到了……收到禮物固然開心,但連同記事本還有表妹的信還有她之前旅行泰國和台灣的手信,整個充滿溫馨和關愛,實在很感動。

第六,本來打定輸數今年要改用別的記事本。但是!!小的幸運,今年2011年竟然可以繼續用龍貓記事本,延續下去——

左至右:2004、2005、2006
左至右:2004、2005、2006
左至右:2007、2008、2009
左至右:2007、2008、2009
去年2010年
去年2010年

由2004年直至去年,七年來一直都是用龍貓記事本。去年的我是特地回港親自搜購,當時很難才找到,價格也抬高了。

今年是這八年來第一次,想買本子卻身在外地,但還是能順利入手,讓龍貓記事本繼續當我的『御用』行事曆。

在此真的要萬分感謝好表妹的心意♥
謝謝你的成全♥