doughbuoys(冬甩)

半打盒裝
半打盒裝

 說到冬甩,在香港時有嚐過KRISPYKREME。卻不是在人人趨之若鶩的時候,而是在它快要結業時……。

不久後到東京旅行,在那之前就聽說過MISTER DONUT,於是在旅程中特地光顧,第一次買了三款用來作春コミ的軍糧(笑),第二次是在終站上野快要出發往機場之前。嚐過MISTER DONUT之後真覺得其他冬甩都不是冬甩了,不僅造型可愛、特別,而且口感很好,口味也多樣不會過甜。嚐過後對冬甩要求更挑剔了。

如今在M市,也遇過多家冬甩店,如KRISPYKREME、DONUT KING及一般會售賣冬甩的cafe,但全都不對口味。一般KRISPYKREME的冬甩比較貴,嚐過草莓口味,覺得不過不失。

DONUT KING的話相當不對味,光是看外表就不想吃,因為冬甩通常都澆上造色非常人工的糖漿,像豔黃色、亮藍色等完全不像是食物的恐怖顏色。說到味道就太甜了,而且甜得不自然。個人只會吃MUD CAKE,外表像泥巴一樣不起眼但因為是巧克力,所以覺得還好。

本來對M市的冬甩死心了(笑),但上星期偶遇NEW ZEALAND NATURAL的冬甩,當時又空著肚子,就選了CHOC TREATMENT嚐嚐。

結果相當喜歡!!口感很好,而且不會過甜。很平實。雖然比不上回憶中的MISTER DONUT,但卻是我在M市嚐過最正的冬甩了!!就那麼一次CHOC TREATMENT,竟讓我想嚐盡NZN的所有口味啊…

於是找天打工完了就去分店挑選半打回家慢慢吃,好在當日時段可能處於淡市,所以在做特價,原本半打大概十一澳元,當時只需九元(平均一件1.5澳元)。

好不容易才挑了六件,當中因為最愛CHOC TREATMENT所以重複了。在付款後才發現漏網之魚,就額外多買一件,正是以下圖中白色、澆上巧克力的一件。

六款冬甩
六款冬甩

很可惜~
再怎麼好甜也不能一下子吃光,難免要隔夜才能吃完。又這幾天寒冷,冬甩都變硬了(哭)。所以未能嚐到它們最美味的狀態。

(左上角)粉紅色冬甩是傳統的草莓口味。中間有草莓果醬夾心,味道不錯。
(中上)淺棕色澆上巧克力碎冬甩是焦糖口味。這個有點可惜,覺得要趁暖吃才滋味。因為中間的焦糖夾心都凝結了。
(最上方)白色、澆有巧克力醬冬甩,白色糖漿中有彩虹碎糖,夾心是巧克力~!!很特別,意想不到的口感。
(右上=左下)撒上滿滿的巧克力碎冬甩正是最愛CHOC TREATMENT!純粹的巧克力冬甩,簡單,但實在太美味!
(中下)撒上彩虹碎糖和淋上巧克力醬的冬甩,是BLACK FOREST。中間是櫻桃?還是黑加倫子的果醬,大愛。
(右下)粉紅色水泡型冬甩,就是比較普通的草莓口味……可惜沒甚麼驚喜。

買了半打才發現盒上的品牌,完全沒提到NZN。或許那個『doughbuoys』才是冬甩的品牌名字。目前沒見過有獨立分店,應該是寄居在NZN販售(笑)?

doughbuoys的冬甩口味不多,差不多讓我嚐過了。盡管都吃過了,還是會不斷光顧。尤其是下次寧願付多一點,也想在最新鮮的時候吃到心愛的款式。