苦盡甘來之聖誕禮物!

不知為何,今年聖誕由前夕到今日,都有好事接踵而來。雖然不慶祝聖誕,但剛巧在這時期發生,就把所有好事當作聖誕禮物好了。

聖誕老人,謝謝!!

第一件好事,是買到非常喜歡、追隨多年的犬狼作家的同人誌!
意義重大……今年三月東京旅行時,只能買到她一本作品,當時覺得非常可惜。不過有信心日後會陸續搜集到她的創作。結果年尾時分,終於再入手一本了!

而且是從日拍買到(笑)!

身為海外人看中日拍的拍賣品,當然很困惱,但天無絕人之路(在哪兒聽過這話?),我也可以辦委託,是貴了一倍,但實在值得嘛!

發現當日是廿三號,拍賣期已過了一半,當時有點心驚。驚的是擔心剩下四天來不及辦委託,而不是擔心搶不到。因為看來沒甚麼可能搶不到……當天已是第三天了,完全沒人下標過。所以委託後我很大安旨意,最後果然得以以出品者的起標價買到。

太幸福了!!!今後請讓我再多遇到喜歡的作者的日拍吧(貪得無厭)!!

***

第二件事,是聖誕節正日收到ABC表姐的禮物。

Jelly Beans

目前跟親人一起住,表姐妹中跟我最要好的就是這位表姐,雖然她們三姐妹性格都鬼妹仔,但始終身為長輩,表姐越來越成熟,從我剛來開始一直都對我很親切很關切,感激不盡~!

上圖的糖果豆就是禮物,雖然沒有吃這零食的習慣,但收到那一刻就感到表姐的心意。物慾來到之後一直低迷(?),所以已經很滿足了。

當晚,表姐帶了她的中學同學回家一起晚餐,一位斯里蘭卡藉美人!!從四月開始就認識了,非常親切,我對著表姐妹是死都不肯講英文的,可對著她只能說英語啦,天南地北的聊天,是英語會話的好機會!

***

第三件好事,跟NARUTO有關(淚)。

總之就是極出人意表的,在NARUTO再次看到仿如活生生的イタチさん,如復活、如時光倒流……僅僅那一幕已令我感觸良多,就算是虛幻,我任何時候都只是想多見他一面。就是如此思念他而已!!

詳細感想請看NARUTO477:唯有淚千行

***

第四件好事,是遇上小椋ムクさん(笑)。

前幾天第一次找到她以前的二次創作網站。本來是因為她的畫風跟我喜歡的另一位犬狼作家太相似而感興趣,後來轉折的竟來到她的舊網站,然後發現她也有畫過犬狼,而且是LOVE LOVE(笑)!夫復何求?一年前已經感興趣,偏偏今年這時分才遇上……相逢恨晚,但遲到好過冇到!

小椋ムクさん的興趣激增,已經成為她的書迷了!前天從 BK1 訂了她兩本 BL 漫畫,時間巧合,當作是給自己的聖誕禮物好了(雖然來年一月才會收到)。不過,我覺得光是遇到她、認識她已經是很好的禮物了!

詳情感想請看小椋ムク先生のファンになった…。

***

第五件好事,又關犬狼事(笑)。

話說前兩天鼓起勇氣,跟隨(follow)了喜歡最久的犬狼作家的 twitter。早就知道她有用 twitter,但從來不敢,就擔心對方介意被不認識的人跟隨。當天不知從哪來的勇氣,決定做了再說。結果當晚……嚇死我了,發現我的 twitter 的跟隨者(follwer)多了一人,那人正是那位作家呀——!!

跟隨我…??真的可以嗎我寫的多是中文喔??

實在太榮幸,也覺得很難為情。總之,幸福的感覺為主,太開心了。我何德何能呢…?

***

第六件事發生於今天,收到網友的回信了!!

無論何時,收到友人的信總能令我很開心的。今次的回信很厚,拆開一下發現內容豐富!首先是非常精美的聖誕卡——

真的很精美。個人對旋轉木馬情有獨鍾(雖然這個是天使和羔羊)!多年沒收到過卡片,這還是立體卡呢!

雖說送卡不環保,但重要的人送的信件、明信片、卡片,我全都會永遠收藏的。

除了給我寫信,友人還貼心的送了很多我感興趣的東西給我解悶。哇~~很厲害,明明有很多我沒提起過,她竟然都送來了……真的很了解我,簡直是會讀心術哦(笑)??

本來以為今個聖誕的好事告一段落了……謝謝您!!
回香港相約見面!!

.

.

第一個在外國度過的聖誕節
物質不多
但美好的際遇
親友的關愛
各種好運和好意
全都讓人衷心感恩。

無法言謝