成為小椋ムク老師的書迷了!

回想……早在一年前我就對小椋ムク先生很有興趣了,當時看到她的作品《ふるえる夜のひみつごと》介紹心頭一震,因為畫風實在太似我喜歡多年的犬狼作家的風格了!不止封面……看來連內容也畫得很像。我知道那位犬狼作家休止了 HP 的二次創作,轉為專注於 JUNE 系同人創作。當時我就猜想,會不會這位小椋ムク就是她為發表商業作品改的名?

一直都查不到……看不出他倆有關連。可是對《ふるえる夜のひみつごと》卻越來越有興趣。後來三月東京旅行,本以為可以找到這本漫畫,卻是遍尋不著。

超過大半年後的今天,對它的興趣沒減少;年中七月時,有了用 BK1 的經驗,打算有閒錢時就從網上訂回來。

最近有打工,可是花錢的念頭都放在犬狼同人誌上;雖然那位我喜愛的犬狼作家的網站仍然休止中,可我對她的擁戴有增無減。前幾天在日拍發現她的犬狼本,雖然標價也許比原價貴一倍多,還是心甘情願的辦委託了(如無意外應該是得標了^^)。

兩天前是八週年紀念,這天特別想念犬狼。看了多個犬狼站……雖然固定追隨的犬狼作家不多,可是在犬狼界混這麼久,有甚麼人畫過犬狼我大概都知道。但前晚發現一個我從不知道的犬狼站,從別站的連結 banner 看到該站的畫風和站主的名字,震撼。

畫風奇似上文提到的已休站的犬狼作家,而且名字竟然叫小椋あんこ!跟小椋ムク先生同姓……!馬上進站一看,似乎久未更新,日記開啟不了……好在畫藏還有同人誌資訊都可以看到,於是飽覽她的作品。

詳細的看過之後覺得,跟另一位犬狼作家非常相似,但還是不一樣。我個人認為這種畫風並不常見,筆觸輕柔,用色溫和,氣氛慵懶……風格清新並不華美,但其獨特的氣質絕不能輕易模仿!所以第一次看到小椋ムク先生的作品時才驚豔,竟然如此相似…。

看過小椋あんこ的網站後立刻迷上她,雖然她站內的作品量比不上另一位犬狼作家,可是還是很有愛(犬狼),而且還出過幾本犬狼本!場次的參加預定停留在 08年讓人有點失落,不過看到關於犬狼的(不明確)出本預定,精神為之一振!!馬上檢索……已經忘記猜測小椋あんこ和小椋ムク的關連,滿心只想看看能否找到她的作品的拍賣!!

可一旦檢索,更為震驚——
.

似乎小椋あんこ和小椋ムク根本就是同一個人??へええええ?!

.
驚訝,真的……不過並非沒可能呀,進站之前不就是有那麼一剎那認為是同一人而被吸引進去的嗎(笑)?結果看完犬狼作之後就給迷到忘記初衷了(笑)。

表面證據(?)看來,是同一人的可能性很高……檢索時看到《ふるえる夜のひみつごと》的日拍,以150日元起標,當時還剩三小時,我竟傻到想委託日拍!看到日拍發現自己真的很想要,馬上算一下:食水很深的日拍委託其實比從 BK1 訂書更貴!BK1 的還是新書呢!於是當晚馬上到 BK1 訂書(戶口有錢真好),地址改為香港那個,省下一點運費。

可這事還沒結束,今早心血來潮到 BK1 檢索小椋ムク,發現新作《センチメンタルガーデンラバー》(其實是今年年初出版)!有點恨自己沒早點發現,不然可以跟《ふるえる夜のひみつごと》一起運送……馬上連這本都訂了。

ふるえる夜のひみつごと
ふるえる夜のひみつごと
センチメンタルガーデンラバー
センチメンタルガーデンラバー

非常幸福……這麼可愛的犬狼作家,為甚麼現在才遇上呢?沒錯,我已經認定是同一人了,真好,聽說她的原創 BL 漫畫甚獲好評,這樣的作家竟然畫過犬狼耶~~不是NARUTO、OP、網王而是犬狼耶!

目前不知道她還會不會繼續創作犬狼,但有了這一途,最開心的是覺得還有機會支持她。同理,當初因為畫風跟另一位犬狼作家相似就感到愉快,只是覺得可以繼續支持她,滿足地看她的創作而已。

當然會畫下去就最好不過啦!兩位也是^^
但真的很感恩……曾經畫過那麼棒的犬狼,兩位的 JUNE 系商業作同人誌也好,以往的犬狼本也好,絕對會一生懸命的搜括回來!!

P. S. (個人認為)小椋ムク的讀音是おぐら ムク