NARUTO447:唯有淚千行。

感動無言,唯有淚千行。

……

自從ペイン領便當開始一直邊追看邊咒罵,若不是認為イタチさん雖死猶生,還有很多秘事未爆料,應該早就死心了。就這樣堅持看下去,終於讓我等到止水的面目大公開。

接下來,像是在等著甚麼似的,仍然堅持追看。

イタチさん之死,強大的失落感讓我意識到的是,今後再也不可能等到他出場。當時望穿秋水、盼星星盼月亮的期待他再現,沒可能再體會了。一直邊罵邊看,只是沒法死心,哪怕只是回憶中的片段;沒法捨棄,只是因為想再見一面而已。

今日,等到了。

上一話開始,佐助為哥哥復仇,就算這樣只會令這個イタチさん如此深愛的人更痛苦,我還是感到欣慰。沒盼過再見他,看見弟弟有這份心意,作為イタチ迷已經心滿意足了。

因為是他深愛的人,所以佐助陷入危機也令我心痛擔憂。就在最後一頁,佐助身邊繞著烏鴉!

然後,イタチさん出現了。

以往盼過多次,在佐助VS大蛇丸時,在佐助VSデイちゃん時,每次佐助陷入苦戰我都盼望過,哥哥快出來救他吧,您最大的牽掛您最愛的人。

這次,只能乾著急。怎麼可能再盼望他會出現保護弟弟呢?無形的保護永遠伴隨著佐助,但有形的已沒可能了。

但就是今次,心願成就。哥哥真的在弟弟危險時、傷心時,出現保護他了。

而且,我也……竟然能夠再看著在此時此地仿若仍然在生的イタチさん
曾經認命的放棄期盼他的再現,如今終於出現……不是任何人回憶中的他。

是幻術嗎,是變化術嗎,是夢境嗎,我不在乎。

見到他的那一刻,感動、激動、喜悅、幸福……圓滿了,所有感受無法言傳,卻化成千行淚水。

在等著甚麼呢…?一直以來,我只想再見多您一面而已。

深愛您,見著您的時候永遠嫌不夠。但知道您已逝去,我所盼的只是再多見您一面,多了解您而已。我也好,其他イタチ迷也好,佐助也……大家都只是如此想念您而已。

等到了,夫復何求?

雖然這些日子以來,對原作對作者的咒罵多於讚譽,但只要再見到他,哪怕是戲弄,哪怕是サービス,都足以讓我衷心感激。

岸本老師,多謝……為你創造了他,為您在這節日讓他再現。
感恩。我會好好珍惜再見他的感動,及他出場的時光。

不需要言語,就是這麼深愛您。
イタチさんよ